14 noviembre 2011

BERENJENAS RELLENAS II

Otra vez tenemos las berenjenas de temporada, así que os dejo otra receta de berenjenas rellenas.
También os dejo el link de la anterior por si queréis echarle un vistazo.

De ambas maneras, quedan muy ricas! Todo depende un poco lo que tengáis en la nevera o congelador y aprovecharlo!
A mi me gusta acompañarlas con un poco de arroz blanco o pasta al ajillo. De esta manera tenemos un plato unico estupendo.

Berenjenas rellenas de gambas y verduras


Dificultad: fácil
Tiempo: 20 min + 20 min horno
Ingredientes para 2 personas:
½ cebolla o cebolleta
1 puerro
1/3 pimiento verde, pimiento rojo y pimiento amarillo.
5-6 langostinos o 12 gambitas
1 Berenjena
1 cucharada de salsa de tomate
Queso
1 cuchara de harina
Leche (3/4 de un vaso de agua)

Como siempre, comenzamos picando las verduras y poniéndolas en la sartén , cazo lo que queráis a fuego medio…
He utilizado estos pimientos


Cortamos por la mitad las berenjenas y vaciamos con la ayuda de una cuchara. Primero con un cuchillo marcamos lo que vamos a quitar y luego con la cuchara vamos sacando la carne.


La Cortamos en cuadraditos la carne de la berenjena y una vez esta la cebolla y el puerro  estén tranparente, la añadimos y dejamos que se haga unos 10 minutos


Mientras tanto limpiamos las gambas o langostinos. Y los troceamos.
Cuando las verduras estén casi hechas añadimos los añadimos


Y ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de aceite 1 minuto al microondas y añadimos ese jugo que ha salido.


Removemos bien y añadimos la cucharada de tomate.

Removemos y añadimos la cucharada de harina

Remover y dejar tostar la harina. Añadir el vaso de leche

Remover bien y reservar.

Las mitades vacías de las berenjenas, las ponemos en una fuente de cristal con un poco de aceite en la base y la ponemos 1 minuto al microondas.
Después sacamos y rellenamos las berenjenas

y ponemos queso por encima, en trozos o rallados. He puesto queso emmental porque es el que menos grasa tiene y estamos intentando cuidarnos un poquito.. pero cualquiera os sirve.


Ya solo queda poner el horno a precalentar a 200ºC y una vez caliente, las metemos al horno  a gratinar 20 minutos.

y listo!

Por cierto quedaron riquísimas!
Que paseis buena semana.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tienen!!
Sigue así y nos harás buenos cocineros. Dory

Naiara dijo...

Animate y mandame una fotito de como te han quedado! ;)