A mi particularmente este es uno de los que mas me ha gustado, ya me contareis que os parece.
A veces utilizo azucar moreno incluso harinas integrales y con fibra. esto ya lo dejo a vuestro gusto. La verdad es que quedan ricos de todas formas y la receta ya vereís que es muy fácil.
Poco a poco iré poniendo diferente versiones de estos bizcochos de yogurt.
Espero que os guste
Bizcocho de Yogurt con zumo de naranja y zanahoria
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 min preparacion + 45 min horno
Ingredientes para un molde de 2l:
- 1 yogur natural
- 3 huevos- 1 vasito de yogur de aceite de girasol (un poco menos) o 3/4 del vasito de yogurt de aceite de oliva
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 3 vasitos de yogur de harina
- 200 gr. de zanahoria rallada (3-4 zanahorias)
- 1 vasito de yogur de zumo de naranja (1-2 naranjas)
- 1 sobre de levadura Royal
Lo primero como siempre, poner el horno a precalentar a 180º
Pasos:
1º Rallamos o picamos la zanahoria y reservamos.
yo la pico, con lo de la batidora.
2º Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. (aprox 2 minutos)Como os he dicho lo mismo utilizo azucar blanca que moreno. al gusto..
3º Añadimos el yogur, el zumo de naranja, el aceite y batimos. (aprox 2 minutos)
Yo lo estoy haciendo con aceite de oliva.
Sobre la batidora... he probado con las barillas y con el que viene por defecto. El bizcocho sale igual de todas formas.
4º y comenzamos a añadir poco a poco la harina y batimos. yo bato unos 2 minutos cada vaso de yogurt de harina, asi hasta echar los 3 vasos
5º Añadimos la levadura Royal y repartimos bien por la masa con la batidora.
6º Por último ponemos la zanahoria a la masa y con una cuchara haremos movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la masa no pierda volumen.
7º Utilizaremos un molde de horno de 2l. yo el que tengo lo he comprado en Ikea y estoy encantada! lo que hago es forrar el molde con papel de horno para evitar añadirle mas aceite o mantequilla.
8º Pondremos la masa en el molde y llevaremos al horno precalentado a 180º alrededor de 45 minutos.
y listo!
Como veis muy facil de hacer. ademas el toque de la zanahoria queda muy rico y jugoso.
Aguanta fuera de la nevera perfectamente una semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario