11 octubre 2011

BIZCOCHOS DE YOGURT II

Otra versión de estos bizcochos de yogurt, esta vez con CHOCOLATE!!! Que esta bien cuidarse, pero támbien hay que darse algun capricho de vez en cuando...

No solo lleva chocolate sino támbien coco y esta riquísimo!!!
Se hace parecido al anterior, ahora lo vemos..

Bizcocho de Yogurt con chocolate y coco


Dificultad: medio
Tiempo: 20 min preparacion + 45 min horno
Ingredientes para un molde de 2l:
- 1 yogur natural o de yogurt de coco si no tenemos coco rallado
- 3 huevos
- 1 vasito de yogur de aceite de girasol (un poco menos) o 3/4 del vasito de yogurt de aceite de oliva
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 3 vasitos de yogur de harina
- 100 gr. de coco rallado
- 1 sobre de levadura Royal
- 9 onzas de chocolate valor (1/3 de la tableta)

Lo primero como siempre, poner el horno a precalentar a 180º

Pasos:
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. (aprox 2 minutos)

Como os he dicho lo mismo utilizo azucar blanca que moreno. al gusto..

Añadimos el yogur, medio vaso de yogurt de aceite y batimos. (aprox 2 minutos)

Yo lo estoy haciendo con aceite de oliva.

NOTA: En este caso no echamos los 3/4 del vaso de yogurt de aceite, sino solo 1/2  porque asi dejamos 1/4 para añadir al chocolate al derretirlo.

y comenzamos a añadir poco a poco la harina y batimos. yo bato unos 2 minutos cada vaso de yogurt de harina, asi hasta echar los 3 vasos


Con la harina lo mismo, podeis usar harina normal, para respoteria, integral... para mi queda rico de todas formas! yo ultimamente estoy utilizando harina integral con fibras!
Añadimos la levadura Royal y repartimos bien por la masa con la batidora.


Ahora es el momento de separar la masa en dos partes: 1/3 mas o menos de la masa que hemos obtenido la pasamos a un jarra o vaso de batidora para mezclarla con el chocolate


6º Ponemos las onzas de chocolate con una cuchara de agua en un plato al microondas 30 seg, sacamos  y añadimos un poco de aceite (1/4 del vaso de yogurt de aceite de oliva) y volvemos a meter al microondas 30 seg mas. sacamos  y con una cuchara removemos hasta que quede todo bien homogeneo, como en la foto.


Añadimos el chocolate a la masa que hemos separado y batimos bien.


Por último ponemos el coco rallado en el resto de la masa y con una cuchara haremos movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la masa no pierda volumen.


Utilizaremos un molde de horno de 2l. yo el que tengo lo he comprado en Ikea y estoy encantada! lo que hago es forrar el molde con papel de horno para evitar añadirle mas aceite o mantequilla.



Primero añadimos la masa que no lleva cochocolate y despues la que tiene el chocolate


8º  Metenemos al horno precalentado a 180º alrededor de 45 minutos. (a media altura)



y listo!


Se forma una especie de costra de chocolate buenísima!
Tenéis que probarlo!

No hay comentarios: