Hoy colaboración especial de mi amiga Vanesa, con una receta de croquetas muy fácil… yo doy fe, de que le quedan muy ricas..
Croquetas de Jamón y Roquefort
Tiempo: 15 min para la masa + 20 min elaborar las croquetas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
-1L. leche
-180 gr Mantequilla
-180gr. Harina
-50gr.Queso Roquefort
-50 gr. Jamón picado
-sal
Esta es la receta de las croques, muy fácil de hacer aunque cueste creerlo.
- Echamos un poquito de agua para cubrir la base de la cazuela y luego no se pegue todo. Se me suele olvidar….así que no es imprescindible.
- Se echa un litro de leche a calentar en un cazo.
- Partir jamón (del rico) en cachitos. Después vamos a añadir queso azul (marca eroski – medio envase de la cuña), semi curado o mezcla según los gustos de cada uno…Lo dejamos preparado antes de empezar con todo.
- En un cazo se pone a calentar 180 gr. De mantequilla y hay q dejar q se derrita.
- Una vez derretida la mantequilla ir echando poco a poco la misma cantidad de harina (en este caso 180gr.)
- Se mezcla todo a fuego medio – alto unos 3 minutos
- Echar leche y removerlo todo con la varilla mágica (hay que subir el fuego cuando se mezcla la leche para después volver a bajarlo cuando está casi hecho).
- Si la bechamel está muy gorda echar más leche.
- Cuando esté ya todo mezclado y uniforme, echar los ingredientes, jamoncito rico, quesito, yo le suelo echar bonito.
- Cuando no se pegue la bechamel a la pared de la cazuela es cuando hay que sacarla. Más o menos se tarda unos 15 minutos. Se deja en una bandeja alargada.
- Se mete a la nevera hasta que se temple la masa
- El rebozado se hace con harina, huevo y pan rallado
Hay que freír en aceite muy caliente, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
NOTA: Si se quieren hacer de chorizo, se puede echar con la mantequilla para que se haga un poco antes.
Vane, puedes mandarnos recetitas cuando quieras y l@ demas tambien…
Como haceis vosotr@s las croquetas? A mi me gusta añadirle un poco de nuez moscada mientras hacemos la masa.
1 comentario:
La verdad es que estas croquetas, aunque clásicas, son riquísimas.
Y también doy fé de que la nuez moscada (justo una pizca) es una combinación perfecta para la bechamel.
Publicar un comentario