13 septiembre 2011

FIDEUA I

Ya se han acabado las vacaciones y toca vuelta a la rutina, trabajo, etc.. para que probeis este fin de semana, os dejo esta Fideua, en version fácil, que lei en el número de Julio, de la revista WholeKitchen, os dejo el link por si quereis echarle un vistazo...

Fideua de langostinos y txipiron

Dificultad: fácil
Tiempo: 15 min preparacion + 15 min coccion
Ingredientes para 2 personas:
 12 langostinos o gambas
 1-2 txipirones o anillas calamar
 1/2 cebolla o cebolleta
 1 pimiento verde - rojo
 6 cucharadas de Tomate casero - si es de bote, a mi gusta el de Helios
 250gr. Fideo del Nº1 o 2
500 ml de caldo hecho con las cabezas de los langostinos o caldo de pescado,  verduras, etc..
 Aceite, sal y ajo

Nunca habia comido una Fideua hasta esta vez y la verdad que me ha encantado. Ademas en mas sencilla de cogerle el punto que a una paella.... asi que las que no os atreveis con el arroz, no teneis excusa!!!

ahi vamos...

Primero preparamos los ingredientes:
Limpiamos y troceamos el txipiron.
Limpiamos y troceamos la cebolla y pimientos.
Reservamos


Quitamos las cabezas a los langostinos y en un cacito las freimos un poco y luego añadimos agua, dejamos hervir y colamos, como hicimos en la receta Pasta di Mare y asi tenemos de manera rápida un caldo, si teneis poco tiempo usar uno de brick, siempre es mejor que echar solo agua.

Ponemos la paellera a fuego medio-alto con aceite y un par de dientes de ajo, cuando el aceite este caliente añadimos los fideos y los freimos hasta que se doren bien



Retiramos con ayuda de la espumadera y reservamos.
A continuacion, doramos las colas de langostinos y reservamos tambien.


Ahora, ponemos las verduras picadas y el txipiron troceado, en la paellera y las doramos. Ponemos tambien a calentar el horno, 200ºC -gratinar


Una vez estan doraditas, añadimos la salsa de tomate que si casera mucho mejor, sino la de bote... 


Añadimos el caldo que hemos preparado con las cabezas (500ml) o sino caldo de brick, agua lo que tengais..
Una vez empieze a hervir, añadimos los fideos que previamente hemos tostado y lo dejamos hasta consumir todo el caldo : unos 12 minutos


cuando ya no queda liquido, ponemos las gambas encima y ...


Ya solo nos queda meterla la paellera al horno a 200ºC a gratinar! 5 minutos
y listo para comer...

si lo probais, me contais que tal? Ahora que he descubierto las Fieduas, tengo que probar nuevas recetas...
os gusta la Fideua? como la haceis?

Pasar buena semana!


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