18 agosto 2011

BASICOS II

Este es otro plato de esos que siempre se hacían en mi casa. Es una manera estupenda de comer pescadito, rico rico..
Además la grasa del bonito o atún es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, además de hacer la sangre más fluida, lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos
Para esta receta he utilizado salsa de tomate, que me había dado la suegri que le queda buenísima.. Si no os recomiendo hacer la salsa unos días antes para que así no sea tanto trabajo!

Albondigas de bonito en salsa de tomate

Dificultad: media
Tiempo: 30 min
Ingredientes para 2 personas (10-12 albóndigas):
1 rodaja de bonito
½ cebolla
1 pimiento verde
Pan
Salsa de tomate casera
Leche, aceite y sal

Manos a la masa…

Primero empezamos troceando la cebolla y el pimiento verde en tiras finas y lo ponemos en la sartén con un poquito de aceite a fuego medio – alto (7 de 10)

Mientras se va haciendo ponemos en un bol o plato hondo, la miga de pan, en trocitos con medio vaso de leche. Y he utilizado 2 rodajas de pan de molde integral

Y nos ponemos a trocear el bonito, limpiamos la tajada de piel, espinas, etc.. y troceamos.. mas o menos como veis en la foto y añadimos un poco de sal.


Una vez la cebolla y el pimiento se han dorado, eliminamos el exceso de aceite y lo ponemos junto con el bonito troceado y el pan mojado en leche. (al pan quitarle bien el exceso de leche).

Mezclamos todo bien y nos ponemos a hacer las bolitas con cuidado.
Según las vamos haciendo las pasamos por Harina.

En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla, añadimos un poco de aceite y vamos dorando las albóndigas a fuego medio alto.

Una vez se han dorado todas, retiramos, quitamos el exceso de aceite y reservamos.

En el momento de servir, ponemos en el fuego una cazuela con la albóndigas y la salsa de tomate, dejamos que se hagan a fuego medio-suave ( 5 de 10) durante 5-7 minutos.

Listo para comer!! Ya veréis que ricas…
Se pueden congelar perfectamente o incluso acompañar con un poco de queso fundido por encima…


Hasta mediados de septiembre no publico mas recetas que me marcho la prox semanas de vacaciones!! Nos vamos a Cádiz en busca de sol! jeje

Estoy preparando un recopilatorio de bizcochos de yogurt para el próximos mes! Para desayunar rico y sano! Me podéis mandar vuestras sugerencias, que siempre serán bienvenidas: ideas4cook@gmail.com
Esta semana hemos hecho uno con zanahoria buenísimo..

Nos vemos a la vuelta! Y ya me contareis que recetas habéis probado en vacaciones… que hayáis hecho vosotr@s o que hayáis comido por ahí…


besos

1 comentario:

Marta dijo...

Qué envidia! soooool!!! aprovecha aprovecha. Yo pronto me voy también. Asi que nos vemos en septiembre. Hoy voy a hacer otra vez la pasta di mare que publicaste. Estaba buenisima!