06 diciembre 2015

GARBANZOS I

A mi así es como mas me gustan! Probarla y veréis!!! La receta es de una vecina de mis aitites.. Así que se la dedicamos a ella, a Lola! ( la amama de Monica..)

Cocido de garbanzos con jamón y chorizo


Ingredientes para 3-4 personas:
1 vaso de Garbanzos ( yo suelo usar de los pequeños que son mas tiernos)
2 puerros pequeños
1 zanahoria 
Chorizo
Jamón
Pimiento choricero
Agua, aceite y sal

Lo primero será poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Al día siguiente, ponemos la olla espres con aceite y el puerro bien picadito. 
Añadimos  también la zanahoria en trocitos y el jamón y el chorizo todo troceado.

Una vez esta el puerro bien hecho, añadimos los garbanzos y un poco de agua, lo justo para cubrir y añadir una cucharada de pimiento choricero( la pulpa) o bien 2-3 pimientos que previamente hemos tenido a remojo en agua caliente.

Añadir sal al gusto.
Cerramos la olla y solo queda esperar. El tiempo depende de cada olla, la mía no es muy rápida y tarda 1 h! 
Ya veréis que ricos y que fáciles de hacer

No hay comentarios: