02 octubre 2015

MARMITAKO


Aprovechando que esta el bonito de temporada, que mejor receta que un plato de marmitako! Rico rico

El bonito es un pescado azul rico en grasas omega 3 por lo que ayuda a bajar el colesterol! 
Vamos con la receta ...


Ingredientes para 2 personas 
Rodaja de bonito
1 Puerro
1 Tomate peq
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 patatas medianas
Pimiento choricero 
Agua, aceite y sal

Preparación:
1- Primero limpiar la rodaja de bonito, quitar la piel y las espinas.. Y las zonas con sangre.. Todo esto lo ponemos en puchero con agua , un puerro y una gota de aceite para hacer el caldo... (30 min a fuego suave)

El bonito ya limpio quedara así, lo guardamos en la nevera.



2- Picamos bien la cebolla, el pimiento verde y lo ponemos a sofreír en el puchero con un poco de aceite a fuego medio... Cuando la cebolla este bien pochada, añadimos el tomate bien picadito. ( yo lo pico con el accesorio de la batidora... Para q luego casi no queden ni trozos..)

3-  añadimos la pulpa del pimiento choricero. ( he usado medio bote pequeño de zubia, q es como unas 3-4 pimientos choriceros... En este caso ya sabéis q hay q tenerlos antes a remojo en agua caliente)

4- Añadimos las patatas cascadas, cubrimos con el caldo q hemos hecho y dejamos q se hagan.

Ya veis q colorcito tiene! 
Una vez hechas apagar del fuego. 

5- Al ir a comer, calentar y añadir el bonito y un poco de perejil picado...

En 5 min listo! 


Y vosotr@s como lo hacéis???
Es un plato que también se puede hacer con atún u otros pescados... Incluso con gambas o bogavante 

Que lo disfrutéis


No hay comentarios: