26 marzo 2014

CALDOS II

> Por fin saco un ratillo para poneros una rica receta mexicana!
> Un caldo muy completó ya que lleva arroz, verduras y pollo! A mi me encanta!
>
> Caldo tlalpeño by Adriana

>
> Dificultad: fácil
> Tiempo: 30 min - 50 min
> Ingredientes para 4-6 personas:
> 1/2 vaso de Arroz
> Pollo ( 1/2 pechuga pollo o 2 muslos)
> 3/4 vaso de Guisantes o chícharos
> 1 Zanahoria
> Epazote
> 1 lata Chile chipotle adobado
> 2 Tomate pequeños
> 1/2 cebolla y un diente de ajo
> Agua, aceite y sal
>
> Nos ponemos a ello y empezamos añadiendo agua en una cazuela, la ponemos a hervir y añadimos, la zanahoria cortada en trocitos y los guisantes (yo suelo usar congelados y los añado congelados directamente), también añadimos el pollo y 1/2 de un vaso de arroz. El pollo puede ser bien una pechuga o cualquier otra parte. Añadimos también un trozo de cebolla como veís en la foto y un diente de ajo.

>
> A continuación, ponemos el tomate, un poco de cebolla y un trocito de ajo, en el baso de la batidora y lo licuamos.
> Ponemos una sartén con poquito de aceite y añadimos lo licuado.
> Añadimos también  1/2 cucharada de café del jugo del chile chipotle adobado y unas hojas de epazote. Sí os gusta más picante añadir al gusto.  Lo de añadir el chile sólo sí sois muy valientess!!!!
> Sofreímos unos 10 min.

>
>
> Volvemos a la cazuela, una vez el pollo este hecho, lo sacamos y troceamos en hebras.
> añadimos el sofrito a la cazuela y dejamos cocer hasta que el arroz este tierno. (En España sobre 30 min y aquí en México unos 50 min en total.)

>
>
> Una vez hecho, retiramos de la cazuela la cebolla, el ajo y el epazote. Añadimos el pollo y damos un último hervor!
> Listo para comer!!! ya veréis que rico..
y  vosotr@s como lo hacéis?
>
> El epazote y la lata de Chile chipotle adobado no se sí se podrán conseguir en España! Sí alguien sabe que nos diga a ver...
>
Que paséis buena semana!

No hay comentarios: