06 febrero 2014

FLAN DE QUESO + MORAS SALVAJES

Hoy os traigo un postre riquísimo y súper fácil de hacer! Espero que os guste... en casa nos gusto muchísimo...
 
Flan de queso con moras

 
Dificultad: fácil
Tiempo:  1/2h preparación caramelo + 1h preparación flan (horno incluido) + 2h en la nevera
Ingredientes para 8 porciones:
Para el caramelo: o bien lo compráis ya hecho sino necesitaremos 3/4 taza azúcar
Para el flan:
8 huevos
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
190 gr queso tipo philadelphia
1 cucharadita esencia vainilla
Para decorar:
mermelada moras
moras
 
El flan de la foto, lo hice con la mitad de los ingredientes.. que para lo de casa es suficiente!
 
Lo primero es decidir si os vais a animar a hacer el caramelo o lo compráis en la tienda.. yo lo hice y la verdad que se tarda bastante en derretir el azúcar del todo. pero es verdad que quedo muy rico.. simplemente es poner el azúcar en una sarten y dejar  que se derrita completamente a fuego lento para que no se queme.
 
 
 
En cualquiera de las opciones, una vez tenemos el caramelo, lo ponemos en el fondo de nuestro molde para el flan.
 
Hecho esto, encendemos el horno a 180 grados y nos ponemos con el flan.
 
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y lo batimos bien.

 
 
Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno, al baño maria, durante unos 45 min. lo ponemos a media altura con aire (si encendéis placa arriba taparlo con albal)
Aquí en México dejarlo por lo menos 75 min, ya que tarda mas tiempo en hacerse. De todas formas, antes de sacarlo probar que este hecho metiendo una aguja y viendo si sale limpio.
 
Lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera hasta la hora de servir. Desmoldamos con cuidado dándole la vuelta y decoramos con la mermelada y las moras al gusto.
 
Si os animáis a probarlo, no os olvidéis contarme que os ha parecido y mandarme vuestras fotos!!
 
 
 

1 comentario:

Aurora dijo...

A ver si me animo y lo hago un día porque tiene una pinta estupenda.

Yo, para hacer el caramelo, una vez el azúcar en la sartén, le añado una cucharada de agua y remuevo todo con una espátula o cuchara de madera, hasta que coja un color dorado oscuro.