08 octubre 2013

PATATAS RELLENAS I

Esta semana os traigo una receta que hice hace tiempo y no he tenido tiempo de publicar... alguna de vosotras ya la probasteis!!!  
Patatas rellenas de jamon y queso con rulo de cabra


Tiempo: 1 h

dificultad: fàcil
Ingredientes:
  • 1/2 patata por persona (las patatas debe ser grandes) yo use patata vieja, hay que lavarla muy bien frotando con el estropajo. con la patata nueva basta con pasarla bien por agua.
  • jamon natural
  • queso rallado
  • queso rulo de cabra
  • mantequilla, sal y pimienta al gusto.

    Lo primero va a ser limpiar las patatas y ponerlas en el horno previamente calentado a 180 grados durante 45 min. ( aqui en mexico se tarda todo mas en hacer, yo las dejaria 1h)

    podeis pincharlas para ver que estan blanditas por dentro...
    Mientras tanto, picamos el jamon y lo reservamos mezclandolo con el queso rallado.



    Una vez estan hechas las patatas, las partimos por la mitad y vamos vaciando con cuidado con ayuda de una cuchara! cuidado que queman un monton!!

    Guardamos la mitad de la carne de la patata, la mezclamos con el jamon y el queso, una cucharada de mantequillla y salpimentamos al gusto.
    Acomodamos otra vez las medias patatas ya vacias en la fuente del horno y las rellenamos con la mezcla anterior.

    Ponemos encima un trozo de rulo de cabra y al horno cuando queramos comerlas. las dejamos unos 15 min a media altura a 200grados (con el horno ya caliente)
    Listas para comer!!!! buenisimas!!!!!!!
    Ya sabeis que si haceis las recetas me podeis mandar las fotos para que las ponga en el blog... o en facebook!!
     

     
     
    IDEAS4COOK
     


     

    1 comentario:

    Aurora dijo...

    Seguro que estarán buenísimas, aunque yo no soy muy patatera.