07 diciembre 2012

TRIGUEROS CRUJIENTES

Este es uno de esos platos q lo mismo nos valen para una cena, que para un rico aperitivo.
Ademas los espárragos son diuréticos y ayudan a evitar la retención de líquidos! Lo que nos vendrá genial para compensar los excesos navideños...

Crujiente de espárrago triguero con jamon y queso


Tiempo: 20 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
Masa filo
Espárragos trigueros o normales
Queso semicurado
Jamon natural
Aceite y sal



Lo primero es cocer o hacer a la plancha los espárragos trigueros. Yo los he hecho al vapor con el asador de lekue en pocos minutos. Si usáis espárragos de lata no hace falta...



Hecho esto, ponemos a calentar el horno a 200 grados
Y preparamos las lonchas de jamon y el queso en taquitos como en la foto



Cada masa filo, la cortamos en dos o cuatro según el tamaño y ponemos dentro: la loncha de jamon, el trozo de queso y el espárrago,



Y enrollamos... Y pintamos con un poco de aceite por encima



Metemos al horno 5 minutos y listo!


1 comentario:

Aurora dijo...

Tienen una pinta estupendaaaaa ....