29 noviembre 2012

MAGDALENAS I

Solo con el nombre ya dan ganas de hacerlas y de verdad os digo que merecen la pena... estan buenisisimass!
Ademas con este tiempo que mejor que una tarde de domingo en casa con un buen chocolate y estas magdalenas...

Magdalenas de almendras y miel

Dificultad: fácil
Tiempo: 30 min
Ingredientes:
Moldes de papel para magdalenas

200 g de mantequilla
200 g de azúcar 
80 g de harina para repostería
80 g de polvo de almendra bien fino
1 sobre levadura royal
180 g de claras de huevo
20 g de miel (una cucharada de miel)

Primero picamos las almendras si no las habéis comprado ya molidas

Despues, fundimos la mantequilla y reservamos para que se enfríe un poco.
Para fundir la mantequilla, troceamos y metemos 40 segundos al microondas

Mezclamos en un bol la harina, el polvo de almendra, la levadura y el azúcar.

Rompemos las claras con la ayuda de una varilla y agregamos la mezcla anterior.

Agregamos la mantequilla y la miel y remover bien todo.


Rellenamos los moldes y al horno! Que previamente hemos precalentado a 200 grados



Introducir al horno a 200 grados durante 13 minutos.

Sacar del horno, dejar enfriar un poco.



La receta es de Martín berasategui en el programa de robín food.

En casa fueron todo un éxito! 







3 comentarios:

Naiara dijo...

Estoy teniendo algunos problemas técnicos con las imágenes... Parece q ahora si se ven!

Aurora dijo...

Yo no soy mucho de dulces; pero, en todo caso, y como las almendras molidas (en polvo) son bastante más caras que al peladas enteras, mi pregunta es : se pueden molder con la minipimer ?? me temo que nó ...
Sinó, también había pensado con el molinillo eléctrico de café (no séeeee....)

Naiara dijo...

Yo las pique con el accesorio picador de la minipimer!