Cuanto tiempo sin escribir.... Desde que cogí la baja os tengo abandonad@s! Much@s ya lo sabéis y para los que no estamos esperando un niño para mediados de agosto y por eso que últimamente no publico nada...
Os dejo una receta riquísima que hice hace unas semanas
Lasagna de verduritas, calabacín y queso de cabra
Vaya pinta!
Tiempo: 40 min preparación 20 min horno
Dificultad: media
Ingredientes:4-6 raciones
2 calabacines
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo1/2 pimiento amarillo si tenéis
2 cucharadas de tomate frito ( a mi me gusta el de heros)
1 caja de placas lasaña o canelones ( yo compro los precocidos)
Queso rulo de cabra
Queso para gratinar
Nata
Leche
Harina
Sal, pimienta y aceite
Primero ponemos en agua caliente con un chorrito de aceite las placas de lasaña o canelones
Empezamos con las verduras... Limpiar y trocear en Juliana
Poner a dorar en la sartén con un poco de aceite a fuego medio
Y el calabacín en taquitos, dejamos que se dore todo bien, removiendo de vez en cuando y añadimos 2 cucharadas de tomate
Echo esto ponemos a calentar el horno a 180C
Y empezamos a montar la lasaña o canelones
Untamos fuente con aceite y ponemos una capa de pasta lasaña , encima añadimos las verduras y ponemos otra capa de pasta
O en el caso de canelones...
Limpiamos la sartén y nos ponemos a hacer la bechamel
Ponemos 50 gr mantequilla a derretir en la sartén a fuego medio, una vez se derrite añadimos 2 cucharadas de harina y la doramos
Empezamos a añadir leche poco a poco mientras batimos con las barbillas para que nos queden grumos
Y vamos añadiendo leche hasta que tenga la textura deseada...
Una vez esta , añadimos sal y pimienta y el queso de cabra
Dejamos derretí bien y la añadimos a la lasaña.
Ponemos otra capa de pasta encima y añadimos lo quesos de gratinar y un poco de nata
Y en el caso de los canelones cubrir con la bechamel
Meter al horno a gratinar durante 15-20 minutos y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario