04 agosto 2012

LASAÑA I

Cuanto tiempo sin escribir.... Desde que cogí la baja os tengo abandonad@s!  Much@s ya lo sabéis  y para los que no estamos esperando un niño para mediados de agosto y por eso que últimamente no publico nada...
Os dejo una receta riquísima que hice hace unas semanas 

Lasagna de verduritas, calabacín y  queso de cabra


Vaya pinta!

Tiempo: 40 min preparación 20 min horno
Dificultad: media
Ingredientes:4-6 raciones
2 calabacines
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo si tenéis
2 cucharadas de tomate frito ( a mi me gusta el de heros)
1 caja de placas lasaña o canelones ( yo compro los precocidos)
Queso rulo de cabra
Queso para gratinar
Nata
Leche
Harina
Sal, pimienta y aceite

Primero ponemos en agua caliente  con un chorrito de aceite las placas de lasaña o canelones


Empezamos con las verduras... Limpiar y trocear en Juliana 
Poner a dorar en la sartén con un poco de aceite a fuego medio

Y el calabacín en taquitos, dejamos que se dore todo bien, removiendo de vez en cuando  y añadimos 2 cucharadas de tomate

Echo esto ponemos a calentar el horno a 180C
Y empezamos a montar la lasaña o canelones

Untamos fuente con aceite y ponemos una capa de pasta lasaña , encima añadimos las verduras y ponemos otra capa de pasta


O en el caso de canelones...


Limpiamos la sartén y nos ponemos a hacer  la bechamel

Ponemos 50 gr mantequilla a derretir en la sartén a fuego medio, una vez se derrite añadimos 2 cucharadas de harina y la doramos



Empezamos a añadir leche poco a poco mientras batimos con las barbillas para que nos queden grumos
Y vamos añadiendo leche hasta que tenga la textura deseada...



Una vez esta , añadimos sal y pimienta y el queso de cabra
Dejamos derretí bien y la añadimos a la lasaña.
Ponemos otra capa de pasta encima y añadimos lo quesos de gratinar y un poco de nata


Y en el caso de los canelones cubrir con la bechamel

Meter al horno a gratinar durante 15-20 minutos y listo!




I blog with BE Write

No hay comentarios: