28 marzo 2012

PECHUGAS POLLO GRATINADAS

Esta receta, era todo un clásico en las cenas con las amigas, porque está muy rico, es sencilla y se puede dejar hecha con antelación…. La verdad que hacía años que no la hacía!
Ahí va…
Por cierto, ya llevo un añito con el blog, como se pasa el tiempo….  y poco a poco van aumentando las visitas, así que muchas gracias a tod@s lo que me visitáis!!! A lo largo del mes que viene quiero preparar un recopilatorio con todas las recetas de hechas en este primer año!
Escalopines de pollo con jamón, queso y tomate al horno
 

Tiempo: 45 min para el tomate + 15 min preparación + 15 min horno
Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas:
Tomate natural triturado (1 lata grande)
2 cebolletas (o 1 cebolla grande)
1 pimiento verde
2 Pechugas de pollo fileteadas
Jamon York o Natural
Queso en lonchas
Harina y huevo para rebozar
Aceite y sal

Empezaremos haciendo el tomate…
Ponemos una cazuela con un pco de aceite y añadimos la cebolleta y el pimiento verde bien picadito…  yo lo pongo a fuego medio-alto (7 de 10)
Y una vez se han dorado añadimos el tomate.
Removemos bien y añadimos 2 cucharaditas de azucar y sal al gusto
 

Ponemos la tapa, bajamos el fuego y dejamos que se haga durante 45 min.
Quedara algo asi…
Si quereis que quede mas finito, lo podeis pasar por el chino. si lo pasais con la batidora pierde este color rojo que tiene!!! yo lo dejo asi.


Mientras se hace el tomate, podemos ir rebozando y friendo las pechugas de pollo
1-      Pasamos por harina y huevo
2-      Freirlas en abundante aceite a fuego fuerte (8 de 10), dorarlas por ambos lados y sacar
3-      Reservalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite


Y ya para finalizar, solo nos falta montar todo en la fuente y meter al horno. Lo ponemos a precalentar a 200º
En una fuente de horno, ponemos el tomate, encima las pechugas de pollo
 

Encima de cada una ponemos una lonchita de jamón y queso

Metemos al horno, un poco arriba para que se dore bien el queso!!
Rico rico ya veréis!!!!!

No hay comentarios: