19 marzo 2012

PASTA+SETAS+JAMON

Últimamente me ha dado por la pasta que le vamos a hacer… esta receta no la había probado antes, se hace súper fácil y esta riquísima!!!!
De verdad probarla!

Además aprovecho para felicitar a mi Aita que hoy es su cumple, ZORIONAKK!

Pasta con tomate, jamón y setas
 
Tiempo: 20 min
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas:
250gr pasta
200 gr Setas
100 gr jamon en taquitos
Vino blanco
Salsa de tomate
Aceite, sal y oregano
Queso parmesano

Como siempre comenzamos cociendo la pasta, el tiempo que os marque en el paquete.. yo la suelo cocer con agua, con un poquito de aceite y una pastilla de caldo de verduras.
 
Una vez la pasta esta cocida, escurrimos, enfriamos y reservamos. Para que no se quede seca, me gusta echarle un chorrito de aceite y un poco de oregano.

Picamos las setas y las ponemos en la cazuela con un poquito de aceite a fuego medio-alto (7 de 10),removemos un par de minutos y añadimos el jamon y dejamos que se haga bien todo.

Cuando este mas o menos como en la foto…
Añadimos la pasta, removemos bien y añadimos, 2/3 vaso de vino blanco y salsa de tomate.  Removemos y mantenemos al fuego hasta que se evapore el liquido.

Y listo para comer!!!! Estaba riquisimo!

Añadir queso parmesano por encima al gusto.

Como siempre lo mejor es utilizar salsa de tomate casera, pero si no tenemos nos vale con una comprada, yo he utilizado salsa de tomate esta de heros y para el vino blanco, el que me traje de Cadiz..

Mañana más!

No hay comentarios: