Esta semana tenemos receta de nuestra amiga Vanessa, tiene muy buena pinta!! A ver cuando los probamos….
Ademas es una manera estupenda de comer verduritas!
Canelones de Espinacas
Ingredientes:- Placas canelón (venden unos ya cocidos)
- Mantequilla, harina, leche, un poco de tomate frito y nuez moscada para la bechamel
- 1 bolsa de espinacas grandes
- 1 bandeja de champiñones
- Bacón ahumado en taquitos
- Media cebolla blanca
- Queso de fundir
Se ponen en una cazuela las láminas de pasta de los canelones, unos 20 minutos, y al sacarlos se escurren poniéndolos en un plato con papel para secarlos).
Picar la media cebollita.
Lavar los champis y cortarlos en trocitos.
Poner la cebolla en la sartén grande con aceite caliente.
Cuando esté blandita, echar los champis.
Cuando estén hechos, quitar con una cuchara el líquido que sueltan y meter el bacón cortado en trocitos pequeñitos.
Como veréis, todo marca Eroski, que está muy rico…
Cuando esté todo hecho ponemos las espinacas y se tapa la sartén para que se hagan mejor.
Cuando está todo blandito, mezclamos bien con una cuchara de palo, e intentamos quitar el líquido sobrante. Está ya terminada la masa, así que podemos reservar.
El resultado es este (luego eché todas las espinacas, así que quedaba más verde…):
Rellenamos los canelones con la masa y los dejamos en una bandeja de cristal.
En una cazuela hacemos la bechamel. Echamos dos cucharadas grandes de mantequilla y las calentamos hasta que se fundan.
Se echan dos cucharadas grandes de harina y se remueve todo. Se va echando poco a poco leche, si es caliente mejor, ya que facilita la elaboración de la bechamel. Con la varilla mágica vamos removiendo poco a poco con fuego medio alto, y echando poco a poco más leche, hasta tener una bechamel líquida. Al final le echamos dos cucharadas grandes de tomate frito y un poco de nuez moscada para que le de saborcillo.
Echamos la bechamel por encima de los canelones.
Ahora se le echa mucho queso rallado (4 quesos de Eroski) por encima y al horno. ¿ cuánto tiempo? 20 min a 180º
Y con el relleno que sobró, le eché tres huevos y me hice una tortilla que estaba riquísima para el día siguiente.
Vane ya sabes que nos puedes mandar más recetillas cuando quieras…
1 comentario:
Estos los tengo que hacer fijo!!!!
ya os contare..
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