13 marzo 2012

LOS CANELONES DE VANE

Esta semana tenemos receta de nuestra amiga Vanessa, tiene muy buena pinta!! A ver cuando los probamos….
Ademas es una manera estupenda de comer verduritas!


Canelones de Espinacas
 Ingredientes:
-          Placas canelón (venden unos ya cocidos)
-          Mantequilla, harina, leche, un poco de tomate frito y nuez moscada para la bechamel
-          1 bolsa de espinacas grandes
-          1 bandeja de champiñones
-          Bacón ahumado en taquitos
-          Media cebolla blanca
-          Queso de fundir


Se ponen en una cazuela las láminas de pasta de los canelones, unos 20 minutos, y al sacarlos se escurren poniéndolos en un plato con papel para secarlos).


Picar la media cebollita.


Lavar los champis y cortarlos en trocitos.


Poner la cebolla en la sartén grande con aceite caliente.
Cuando esté blandita, echar los champis.




Cuando estén hechos, quitar con una cuchara el líquido que sueltan y meter el bacón cortado en trocitos pequeñitos.
Como veréis, todo marca Eroski, que está muy rico…


Cuando esté todo hecho ponemos las espinacas y se tapa la sartén para que se hagan mejor.


Cuando está todo blandito, mezclamos bien con una cuchara de palo, e intentamos quitar el líquido sobrante. Está ya terminada la masa, así que podemos reservar.
El resultado es este (luego eché todas las espinacas, así que quedaba más verde…):


Rellenamos los canelones con la masa y los dejamos en una bandeja de cristal.


En una cazuela hacemos la bechamel. Echamos dos cucharadas grandes de mantequilla y las calentamos hasta que se fundan.
Se echan dos cucharadas grandes de harina y se remueve todo. Se va echando poco a poco leche, si es caliente mejor, ya que facilita la elaboración de la bechamel. Con la varilla mágica vamos removiendo poco a poco con fuego medio alto, y echando poco a poco más leche, hasta tener una bechamel líquida. Al final le echamos dos cucharadas grandes de tomate frito y un poco de nuez moscada para que le de saborcillo.
Echamos la bechamel por encima de los canelones.


Ahora se le echa mucho queso rallado (4 quesos de Eroski) por encima y al horno. ¿ cuánto tiempo? 20 min a 180º



Y con el relleno que sobró, le eché tres huevos y me hice una tortilla que estaba riquísima para el día siguiente.


Vane ya sabes que nos puedes mandar más recetillas cuando quieras…


1 comentario:

Naiara dijo...

Estos los tengo que hacer fijo!!!!
ya os contare..