01 febrero 2012

BASICOS V

Otro plato de cuchara para hacer en menos de 20 min con olla rapida o en 40 min con olla normal;  perfecto para estos dias de frio!!!

Mis Patatas en salsa verde
Tiempo: 10min preparacion +10 min coccion olla rapida
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas: 3-4 patatas
1 pimiento verde
Perejil
1 trozo de pescadilla o merluza
Ajo,sal y aceite oliva

Para empezar, cortamos en rodajitas finas el pimiento verde y lo ponemos en la olla con un poco de aceite

Añadimos tambien unos ajos y doramos un poco a fuego medio-alto

Pelamos y lavamos las patatas.
Vamos troceando y añadiendo al puchero las patatas como en la foto! Tiene q hacer ruidito al cortar la patata!!

y cubrimos de agua

Añadimos perejil al gusto, si es fresco mejor!
Echamos sal y el trozo de merluza o pescadilla q tengamos, que previamente hemos limpiado!

Cerramos la olla y . . .

Si es olla rapida primero tenemos con fuego alto hasta subir pitorrito.  despues bajar el fuego y contamos 10 min.

Si es olla normal . . . Mantener a fuego medio- alto durante 30 min, que este tierna la patata.

Retiramos del fuego.
(Esperamos a que baje la presion en la olla rapida para abrirla)

En ambos casos si sale algo de espuma del pescsdo retirarlo con la espumadera.

Hecho esto sacamos el trozo de pescado, lo desmigamos y lo limpiamos. . .  y  de vuelta al puchero listo para comer!!

Que no paseis mucho frio!!

3 comentarios:

Aurora dijo...

Mi consejo : Para que no se deshaga el pescado al cocer y las espinas se mezclen con las patatas, poner el pescado dentro de una malla (yo tengo una de Lékué, que aunque algo cara, poco + de 20 €, merece la pena, pues las otras de tejido hay que lavarlas a mano después para conseguir quitar el olor a pescado.

Yara dijo...

Esta la voy a probar este finde... el lunes te cuento!! jeje

Naiara dijo...

Eso ya me contaras si te ha gustado.