17 enero 2012

CREPES DULCES Y SALADOS

Tanto dulces como salados… la verdad que están todos buenísimos!! Y a cualquier hora..
Aunque para mí los mejores son los de chocolate!
 El domingo hicimos cena en casa y nuestro amigo Dani nos hizo una degustación de estos crepes, primero un salado de jamón y queso y después los dulces!
Aproveche para sacar fotitos y poder poneros hoy  la receta! Ahí va..
Crepes dulces y salados by Dani

Tiempo: 5 min preparacion + 30 min de reposo
Dificultad: Media
Ingredientes para la masa:


Para Rellenar los salados: jamón york y queso
Para los dulces: Nocilla y azúcar glass


Lo primero, preparamos la masa, para ello mezclamos todos los ingredientes y batimos bien para que no queden grumos. Raspar las paredes del bol para que no se quede la harina pegada.

Una vez esta bien batido, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 min la masa!
Pasados los 30 min, podemos empezar a hacer los crepes..
(Si quedara algún grumo lo retiramos con una cuchara o espumadera)
Solo hace falta una sartén antiadherente y un poco de margarina o mantequilla… utilizamos un cazo para ir echando  la masa a la sartén..
Ponemos a calentar la sartén a fuego alto (8 de 10), echamos un poquito de margarina… cuando ha cogido calor y la margarina se derretido bien


Llenamos ¾ partes del cazo con la masa y la echamos en la sartén… movemos y ladeamos bien la sartén para que la masa se distribuya por todo el fondo… y dejamos que se haga bien antes de darle la vuelta. (tienen que quedar doraditos por ambos lados)


Damos la vuelta y dejamos que se acabe de hacer…


Para los salados… ahora es el momento de poner el jamon y queso y doblarlo por la mitad..

bajamos un poquito el fuego y le damos un par de vueltas para que se funda el queso!
Listo para comer..

Para los dulces… sacamos el crepe y continuamos haciendo el resto…


Una vez tenemos todos… cada uno lo rellena a su gusto… Nocilla, mermelada, azúcar… están todos buenísimos!
Calentar la Nocilla al microondas 30 segundos!!
Os dejo algunas fotos..



Como todo, practicando un poquito fijo que os quedan como estos..
Espero os animéis! Yo espero hacerlo en breve…
Para la masa, también podemos utilizar harinas ya preparadas para crepes que solo hace falta añadir agua!

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