02 enero 2012

BASICOS III

Y para que empecemos bien el año, os propongo una receta de esas de toda la vida… una rica purrusalda. Algo sano para después de tantos excesos… y que además apetece con estos días de frio!
Esta receta en cada casa se hace de una manera, aquí os dejo la mía


Purrusalda con crujiente de ibérico


Tiempo:  10 min preparación + 15 min (olla rápida o 30-45 min en olla normal)
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas:
1 rodaja de calabaza
1 puerro
1-2 patatas
2 zanahorias
1-2 lonchas jamon natural
Aceite, sal y agua

Empezamos…
Cortamos en laminas la calabaza sin piel.


Y picamos fino el puerro (a mí me gusta mas así, que no quedan trozos…) y limpiamos y troceamos la zanahoria.


Ponemos una cazuela en el fuego, a fuego medio (6 de 10) con un poquito de aceite y añadimos el puerro picado, la calabaza y la zanahoria.


Pelamos la patatas, las limpiamos y  troceamos y echamos en la cazuela, cubrimos de agua y añadimos un pellizco de sal . Subimos el fuego para que hierva.


Yo suelo utilizar olla rápida, así que la cierro y una vez sube el pitorrito, bajo el fuego ( 4 de 10) – 15 min.
En cazuela tradicional es lo mismo, ponemos la tapa y dejamos hervir suave durante unos 40 min.


Una vez pasado el tiempo, comprobar que la patata este bien hecha, retirar del fuego, rectificar de sal si es necesario y listo para comer.


Queda muy rico con crujiente de jamón por encima como en la foto!!
Para hacer esto, simplemente metemos las tajadas de jamón en un plato al microondas durante 1-2 min, que veamos que están  tostadas. Las picamos y ponemos por encima… queda genial ya veréis!


Feliz año!
Urte Berri on!



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