01 diciembre 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE

Hacía tiempo que no ponía algo dulce en el blog y ya tocaba! Y qué mejor que unos riquísimos Muffins de chocolate…
Aprovechando una cena con las amigas, hice estos muffins y no sobraron! Jeje
La receta la he sacado del blog de Bea, os dejo el link, donde podeis encotrar un monton de recetas: BEA, aunque he hecho alguna modificación, para aprovechar asi las tabletas de chocolate valor que tenia en casa.
Vamos ya con la receta y el paso a paso… ya veréis que sencillo!
Yo creo que esta semana, voy a volver a hacer más! Que tentación…


Muffins de chocolate con pepitas de chocolate

Tiempo: 15 min preparacion + 15-20 min horno
Dificultad: Fácil
Ingredientes para 12-15 unidades:
280 gr. de harina de repostería.  (aprox. son 3 vasos de los de agua, pero si tenéis peso o jarra medidora mejor!! )
175 gr. de azúcar blanco o moreno (aprox. 1 vaso y medio)
1 sobre de levadura en polvo
½ tableta de chocolate valor (o 5-6 chucharadas colmadas de cacao en polvo)*
170 ml. de leche
150 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. de perlitas de chocolate

*Nota: Tambien podeis utilizar cacao en polvo. Ademas si sois alergicos a los frutos secos, podeis utlizar chocolate Paladin, que no contiene trazas.

Vamos a ello..
Lo primero ponemos a calentar el horno a 200º y preparamos los ingredientes.

En un bol ponemos los ingredientes secos como la harina, la  levadura, el  azúcar y la pepitas de chocolate), mezclamos y reservamos.

Si utilizais, cacao en polvo, añadirlo aqui. En este caso, la mezcla queda mas densa y es mejor batir con la batidora. Entonces la pepitas de chocolate, dejarlas para añadir al final.


En otro bol o vaso de la batidora ponemos los ingredientes húmedos, la leche con los huevos batidos, mezclamos bien y reservamos


Si hemos añadido el chocolate en polvo, añadimos a los ingredientes humedos, la mantequilla previamente derretida en el microondas.
Y para fundir el chocolate:  En un plato hondo ponemos las onzas de chocolate con una cucharada de agua y lo ponemos 30 seg. al microondas, sacamos añadimos la mantequilla troceada y ponemos otros 30 seg. al microondas.

Sacar del microondas y remover bien hasta que quede todo bien fundido e integrado, mas o menos como veis en la foto!

Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos, removemos bien con las varillas

Y añadimos el chocolate.Remover y mezclar bien todos los ingredientes pero no importa si quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.


Meter la masa en los moldes y llenar solo ¾ de su capacidad. (Yo he utilizado moldes de silicona y dentro pongo el de papel para que no se deformen)


Horneamos los muffins a 200ºC a media altura poniendo la opción del horno de Arriba + Abajo + Aire durante unos 15 - 20 minutos

Ya vereis como huelen…. Dan ganas de comerselos todos segun salen del horno!!



2 comentarios:

ari dijo...

Hola Naiara!!
Soy Ariñe. Era obvio que no me iba a poder resistir, y al final he hecho los muffins... jaja. Tuve un pequeño malentendido yo conmigo misma, y eché demasiada poca masa en los moldes, así que más que muffins de esos grandecitos, me han quedado en plan madalenas rellenitas. Pero la verdad es que están buenísimos!!! No dudes que volveré a hacer la receta, por perfeccionarlo, ya sabes... jajaja.
Muxus!!

Naiara dijo...

Ya me alegro q te animaras!! La verdad q quedan buenisimosss!! Para la próx. Mandame una fotito para q la cuelgue en l blog! : D
por cierto, el bizcocho de chocolate y nueces al microondas tb tienes q probarlo.... ya veras q bueno!!