19 octubre 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hoy os dejo mi receta estrella del bizcocho de chocolate.
Yo creo, que es la receta que más gente me ha pedido... ya lo entedereis al probarlo! ;)

A mi me la paso un chico que trabajo conmigo hace años.. nos trajo por su cumple este bizcocho al trabajo y todos le pedimos la receta!

Este bizcocho está buenisimo y ademas se hace al microondas en solo 6-7 minutos!!


Bizcocho de chocolate y nueces


DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 15 min preparacion +7 min microondas + 3h reposo
INGREDIENTES:
·         1 Tableta de chocolate a la taza.
·         125 grs. de mantequilla o margarina.
·         125 grs. de azúcar.
·         3 huevos enteros.
·         100 cc. de leche.
·         80 grs. de harina.
·         80 grs. de nueces peladas y troceadas.
·         1 sobre de levadura.


Como se hace al microondas, hay que utilizar un molde de cristal o silicona. yo uso el que veis en la foto



PREPARACIÓN:
·         Poner el chocolate en un plato con una cucharada de agua en el microondas un minuto.
·         Sacar y añadir la mantequilla, meter en el microondas 30 segundos más.

y remover al sacar, hasta que quede como en la foto

·         En un bol, romper los huevos, añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee. (un par de minutos) 

·       Se agrega la leche, el chocate que hemos preparado anteriormente y  la harina mezclada con la levadura


·        y por último las nueces.

·        Mezclar con la batidora y verter la preparación en un molde (untado previamente con mantequilla).


·        Poner en el microondas durante 7 minutos. dejándolo reposar 5 minutos más en su interior al terminar. Por último sacar del microondas.


·         Una vez sacado del microondas el bizcocho debe reposar unas 3 horas para que tome consistencia.


Horno microondas en la posición máxima durante todo el proceso.


Dependiendo del microondas el tiempo puede variar entre 6 y 8 minutos, incluso 10 min si el microondas es antiguo. Lo mejor ir probando!

Probarlo y me contais!

4 comentarios:

Marta dijo...

Hola! Queria hacer el bizcocho ahora y no me habia fijado que era en el micro... En el horno, se podría? Cuanto tiempo? Es que tieneuna pintazaaaaa

Naiara dijo...

Hola Marta, cuanto tiempo... ;)
yo no lo he echo nunca en l horno, pero me afino q se podrá : 45 min a 200 grados. Ya me contaras...

Marta dijo...

pues mira, al final lo metí en el micro con un bol de cristal.
1er miedo: Se pudo sacar perfectamente :)
2do miedo: casi se desborda.... pero nooooooo!

Resultado: buenisimo!!

Naiara dijo...

La proxima vez, mandame una foto para que la ponga en el blog/vuestras fotos