30 septiembre 2011

LAS CROQUETAS DE VANE

Hoy colaboración especial de mi amiga Vanesa, con una receta de croquetas muy fácil… yo doy fe, de que le quedan muy ricas..

Croquetas de Jamón y Roquefort


Tiempo: 15 min para la masa + 20 min elaborar las croquetas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
-1L. leche
-180 gr Mantequilla
-180gr. Harina
-50gr.Queso Roquefort
-50 gr. Jamón picado
-sal
Esta es la receta de las croques, muy fácil de hacer aunque cueste creerlo.
-        Echamos un poquito de agua para cubrir la base de la cazuela y luego no se pegue todo. Se me suele olvidar….así que no es imprescindible.
-          Se echa un litro de leche a calentar en un cazo.




-          Partir jamón (del rico) en cachitos.  Después vamos a añadir queso azul (marca eroski – medio envase de la cuña), semi curado o mezcla según los gustos de cada uno…Lo dejamos preparado antes de empezar con todo.




-          En un cazo se pone a calentar 180 gr. De mantequilla y hay q dejar q se derrita.




-          Una vez derretida la mantequilla ir echando poco a poco la misma cantidad de harina (en este caso 180gr.)




-          Se mezcla todo a fuego medio – alto unos 3 minutos



-          Echar leche y removerlo todo con la varilla mágica (hay que subir el fuego cuando se mezcla la leche para después volver a bajarlo cuando está casi hecho).





-          Si la bechamel está muy gorda echar más leche.
-       Cuando esté ya todo mezclado y uniforme, echar los ingredientes, jamoncito rico, quesito, yo le suelo echar bonito.





-          Cuando no se pegue la bechamel a la pared de la cazuela es cuando hay que sacarla. Más o menos se tarda unos 15 minutos. Se deja en una bandeja alargada.




-          Se mete a la nevera hasta que se temple la masa
-          El rebozado se hace con harina, huevo y pan rallado








Hay que freír en aceite muy caliente, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
NOTA: Si se quieren hacer de chorizo, se puede echar con la mantequilla para que se haga un poco antes.


Vane, puedes mandarnos recetitas cuando quieras y l@ demas tambien…
Como haceis vosotr@s las croquetas? A mi me gusta añadirle un poco de nuez moscada mientras hacemos la masa.





1 comentario:

Aurora dijo...

La verdad es que estas croquetas, aunque clásicas, son riquísimas.
Y también doy fé de que la nuez moscada (justo una pizca) es una combinación perfecta para la bechamel.