09 agosto 2011

BASICOS I

Esta es una de esas recetas que siempre se han comido en casa aunque hacía tiempo  que yo no las hacía. Unas pencas rellenas… siempre estan buenísimas!
Además la acelgas son muy nutritivas y con un alto contenido en Fibra. Son buenas para casi todo, stress, problemas digestivos… y también para la anemia por su alto contenido en hierro. Que mas se le puede pedir…

PENCAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO

Tiempo: 15 min cocción + 15 min preparación
Dificultad: fácil
Ingredientes:
Parte blanca de la acelga
Jamón natural, queso en lonchas
Harina y huevo
Aceite y sal

Una vez se han limpiado las acelgas y nos hemos quedado con la parte blanca, hay que cocerla en agua con sal y un poquito de aceite 15 min. Escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Y nos ponemos a rellenar las pencas con cuidado de jamón y queso, como veis en la foto


Y como aquí nada se tira.. las que sean pequeñas o estén rotas las guardamos también pero sin rellenar.

Una vez hemos acabado de rellenarlas con jamón y queso, las pasamos por harina y después por huevo.. y a la sartén!


Las que estaban rotas o no valían para rellenar las pasamos así solas por la harina y el huevo que también quedan muy ricas.

La pinza que veis en la foto, viene genial para ayudaros a la hora de freirlas!

Ya solo nos queda freírlas para comer… en una sartén cuando el aceite está caliente las vamos añadiendo con cuidado, para que no se rompan y no se salga el relleno. (yo solo poner el fuego al 8)
Las freímos por ambos lados y ya están!!! Es un plato que me encanta y va bien con todo!



Segun las vamos sacando, las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

que buena pinta!

Soléis hacer en casa pencas rellenas? Os gustan?

3 comentarios:

Marta dijo...

Helloooooo, como se nota que es veranito eh? menos movimiento :) (de todos "blogeros y comentaristas")
A mi estas cosas siempre me dan pereza porque se me desmonta todo al freir después de untar. ¿Algun truco? o es que queda bien pegadito? No he comido pencas en mi vida! habrá que probar :)

Naiara dijo...

que ilusion que me escribas Marta... esta todo el mundo de vacaciones!!!!!
animate algun dia de estos con las pencas que estan buenisimas.
Mi truquillo para que no se me desmonte, ayudarte para darles la vuelta con una espumadera y las pinzas!
Ahora me toca pensar receta para la parte verde de la acelga.. alguna idea? igual me animo con un tarta de acelgas.

Marta dijo...

buffff, tarta de acelgas..... jejejje.... Soy todavía demasiado joven para que me guste!! ;)