Siguiendo con las recetas bajas en calorías… he querido hacer algunas con pasta, como esta que me encanta!!!! Tenéis que probarla!
Espaguetis a la marinera con langostinos y txaka
Tiempo: 15 - 20 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2-3 personas
12 Langostinos medianos
6 -9 palitos de txaka - Para mi el mejor el de Krisia
1Pimiento verde
250gr Pasta tipo Espaguetis
Aceite, guindilla, ajo y sal
Lo primero, pelamos los langostinos y guardamos las cabezas
Con las cabezas de los langostinos... las ponemos en una cazuelas con un poco de aceite y sofreímos un par de minutos
Después añadimos agua, sal, llevamos a ebullición durante un par de minutos.
Retiramos del fuego y lo colamos. Utilizamos este caldo para cocer la pasta!! Mirar que color!!!!
Cocemos la pasta, según el tiempo indicado en el paquete. A mi gusta, para este receta, utilizar esta pasta que se cuece en 5 minutos!!!!!!
Una vez hemos cocido la pasta, limpiamos la cazuela o bien en una sarten, ponemos el txaka y pimiento verde cortado en tiritas, con un poco de aceite y una guindilla. Si os gusta añadir unos ajitos en trozos.
Ponemos a fuego medio-fuerte (7 de 10).
Como mi chico, me ha traido unas guindillas estupendas de Mexico.... he utilizado un chile de arbol que aunque pica bastante, le da un sabor muy rico. Desde aqui le mando un besazo!
Removemos de vez en cuando durante un par de minutos y añadimos los langostinos…
Seguimos removiendo durante otro par de minutos.. y añadimos la pasta, remover y retirar.
Si os gusta, espolvorear con parmesano y un poquito de perejil por encima…
Y ya tenemos...Un delizioso piatto di pasta!!!!
10 comentarios:
Buena pinta esto lo hago fijo, además pronto pronto.
pasame una racion ahora para comer....que rico!
la primera vez que entro en este blog, que buena pinta tiene todo.
que langostinos utilizas? donde compras?
Suelo comprar unos langostinos frescos que suelen tener en Eroski, vienen en una cajita transparente.. vienen unas 24 unids y cuestan unos 5€.
Se pueden congelar.
ya me contareis que tal os quedan!
yo también lo hago esta semana... qué tal quedarán de un dia para otro? (hay que ir a lo practico .... el tuper pa' la ofi!)
por cierto, tu chico tiene que estar encantado de tanta innovación y cosas ricas no? ;)
La verdad que si que esta encantado! jeje....
yo creo que la pasta perfecta para llevar de tupper, luego nos cuentas que tal te han quedado..
Pasar buen lunes!
Perfecta para el tuper y buenísima con tu receta! Lo único, los langostinos que dices, son producto descongelado.... No se puede volver a congelar no? Los de 24unidades que comentabas, crudos... (?)
pues yo pensaba que eran frescos...ya voy a preguntar!!
De todas formas estos los tenia congelados en casa y han quedado perfect... os acordais del risotto de langostinos y perretxikos¿?
Ya pregunté al pescatero del Eroski. Me dijo que eran descongelados pero que si los volvíamos a congelar lo único que pasaba era que perdían calidad. A mi la verdad es que también me supieron genial la segunda vez! buen finde!
Esta bien saberlo!
Graciass
Publicar un comentario