28 junio 2011

BARBACOAS I

Con esta sección inauguramos desde ideas4cook el verano oficialmente. Que hay mejor que una barbacoa con los amigos o la familia al aire libre, con buen tiempo… VERANO!

Pinchito de pollo con cheddar y bacón


Tiempo: 10 min preparación + 10 minutos horno/barbacoa
Dificultad: fácil
Ingredientes: 

 Pechugas de pollo fileteadas
 Queso Cheddar
 Bacon natural
 Tomate cherry
 Palitos madera para brochetas
 Aceite, ajo, sal y perejil u orégano.

Cortamos el queso cheddar en tiras. Si no tenéis cheddar podéis utilizar emmenthal o algún queso de ese estilo! Todo vale!


Ponemos la tira de queso encima de la pechuga pollo, que previamente hemos salado. Enroscamos, ponemos alrededor una loncha de Bacón  y pinchamos en el palo de madera.


Como los palitos de madera son grandes, pongo dos en cada y luego los parto por la mitad.


Terminamos decorando cada pincho con un tomatito cherry.


Ponemos en una fuente y cuando tenemos todos los pinchos, regamos con aceite de oliva, perejil y ajo en polvo. Se puede cambiar el perejil por orégano perfectamente! Al gusto..


Ya están listo para poner en la barbacoa o al horno!

En mi caso, los prepare un viernes a la tarde, los guarde en la nevera, listos para la barbacoa del sábado!!
Hacemos por ambos lados, unos 5-7minutos por cada lado y listos para comer!

Como veis en la foto, nos hizo un dia estupendo!

Si los haceis al horno, poner a altura media con el horno a 200ºC  (en la opcion de aire + arriba+ abajo)

Estaban riquísimos!
Quedan perfectos para acompañar con un poco de arroz o ensalada!


La idea de esta receta, la saque de la página de weber. Tiene un monton de recetas para barbacoa.

4 comentarios:

Aurora dijo...

Creo que ya se me está quitando el dolor de estómago, pues he visto la pinta tan buena de estos pintxitos que ... ummmmm todavía se me est´`a cayendo la baba

MERINUS dijo...

Bueno, bueno, bueno... Con cositas tan fáciles como para no hacer barbacoas. Ahora solo me falta sacar tiempo jejeej

Naiara dijo...

fáciles y Ricas ;)

Anónimo dijo...

Que rico Nai!!!
Por cierto, tienes que poner la receta del sábado. Fácil y rica también!!!