26 mayo 2011

Risotto de Perretxikos

Esta receta la hice el sábado para comer y fue todo un éxito!
Aunque debo reconocer, que la mayor parte del merito es de las setas que me habían traído, unos perretxikos estupendos! De todas formas podéis utilizar alguna otra seta que tengais por casa.

Risotto de perretxikos y langostinos



Tiempo: 40 min
Dificultad: medio
Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de Arroz herboreo o bomba
12 langostinos
200 -250 gr setas
Mantequilla
Queso parmesano
1 Cebolleta o cebolla roja
Aceite, agua y sal

Lo primero de todos, ponemos un poco de la cebolla picada en la paellera con un chorrito de aceite. (Fuego 7 de 10)



Limpiamos y troceamos las setas y añadimos cuando la cebolla esta transparente



Mientras tanto, ponemos un cazo con unos 4 vasos de agua, un poco de aceite, sal y media cebolla a fuego medio.

EL jugo que sueltan las setas, lo cogeremos con una cuchara y lo añadimos al cazo que tenemos con el agua.

Los langostinos los pelamos en crudo y reservamos. Las cabezas las añadimos al cazo para hacer un caldo. Llevamos a ebullición



Dejamos que hierva un par de minutos, lo colamos y reservamos. Utilizamos este caldo para el arroz.

Cuando las setas se han dorado, añadimos un vaso de arroz y sofreímos durante un par de minutos.



Y vamos añadiendo el caldo poco a poco. Añadimos a razón de un vaso cada 5 minutos mas o menos, aunque si veis que se queda sin agua añadirle mas..
Os pongo unas fotos, de cómo va quedando





Q Buena pinta!

Mientras se va haciendo, freímos en un poco de aceite los langostinos ya limpios.



Una vez han pasado los 15 minutos, añadimos al arroz los langostinos, unos trocitos de mantequilla y el queso parmesano al gusto




(Me ha salido un poco empañada la foto del humo…)

Dejamos que se acabe de hacer entre 2 y 5 minutos. Probarlo para ver que no se pase ni quede duro, rectificar de sal, etc…
y que se mezclen bien los ingredientes, para ello removemos



Buen provecho!
Yo suelo dejarlo reposar 2 minutos y servir.

2 comentarios:

Gatoluma dijo...

Sí, yo ya sé que quedó muy rico .., tanto que hubo quien repitió y todo ..
Gatoluma

Carol dijo...

ummmm, tengo que probarlo!!!