09 mayo 2011

RECETAS THAI I

El viernes mientras daba un paseo, me encontré con este libro de recetas y pensé que nos viene genial ahora que tod@s estamos pensando en la operación Bikini…





Ya en casa con mas tiempo descubrí, que se trataba de recetas estilo THAI que me encantan! Así que ya he probado una de las recetas y estaba buenisimooo!!! Espero que os guste

Sofrito Thai de pollo con Arroz al coco




Tiempo: 20 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas:
Arroz basmati o similar
Leche de coco
1 pechuga de pollo troceada
Pimiento verde y rojo
Cebolleta
1 lima o limón
1 ajo
Aceite, sal y pimienta negra


Nos ponemos manos a la obra
…. Y lo primero de todo el arroz



Para esta receta conviene utilizar un arroz tipo basmati y una lata de leche de coco.

Ponemos un vaso de arroz y lo pasamos por agua un par de veces en un colador para quitarle el almidón



Una vez hecho esto, ponemos un cazo con un vaso de leche de coco y 3 vasos de agua, añadimos sal y ponemos en el fuego, a fuego fuerte para llevarlo a ebullición y añadimos el arroz. Bajamos un poco el fuego (7 de 10) y dejamos que se haga el arroz: 10 minutos



Mientras tanto… Troceamos los pimientos y cebolla en rodajas y picamos el ajo




Ponemos los pimientos y cebolla en una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte (8 de 10)



Removemos de vez en cuando. A la vez trocemos en tiras la pechuga de pollo y una vez la cebolla esta dorada, añadimos el pollo y el ajo.





Salpimentamos al gusto y … añadimos el zumo de una lima o limón, removiendo de vez en cuando durante un par de minutos y reservamos.

Cuidado no nos olvidemos del arroz!! Si ya han pasado los 10 minutos, retiramos el arroz del fuego y tapamos con un trapo durante un par de minutos.
Lo colamos y reservamos el arroz



Ya solo queda emplatar, ponemos en cada plato el arroz junto con el pollo y las verduras… ya veréis que bien combinan los sabores…



He decorado con una hojita de menta.
Pasar buen lunes!

3 comentarios:

Marta dijo...

mmmhhhhh a mi también me encantan todo este tipo de platos... qué rico... Yo suelo hacer variaciones de este plato que has preparado y suelo añadir frutos secos, como almendras o anacardos, y cayena... qué rico!! ppronto hago yo tambien que me han entrado unas ganasss :)

mika2011 dijo...

umm, que bueno con anacardos... para la siguiente vez!
y el arroz al coco... buenisimo!! probarlo!!!

MERINUS dijo...

Tiene buena pinta, pero yo mejor me quedo en la operación flotador, por que a la de bikini nunca me da tiempo.