04 mayo 2011

Concurso Pintxos I

Este finde he tenido CONCURSO DE PINTXOS con mis amig@s y este es el resultado:



Ummm, tienen todos una pinta buenísima!!!

Y ahora vamos con el paso a paso de mi pintxo…

Saquito dulce de queso



Este pintxo queda súper bonito y siempre causa sensación!

Tiempo: 10 minutos preparación + 5 minutos horno
Dificultad: fácil
Ingredientes para 16 saquitos:
1 sobre Pasta filo
Membrillo
2 rulo de Queso de cabra
75 gr. Jamón Serrano
Cebollino
1 Huevo

¿Qué es la pasta filo o Brick?



Es una masa empleada en la gastronomía del medio oriente y nos viene genial para hacer entrantes rellenos de queso o verduritas… yo compro la que veis en la foto.

Ponemos el cebollino en agua hirviendo, un par de minutos y reservamos en un plato



Cortamos el jamón en tiras




Cortamos cada queso rulo en 8 rodajas



Y cortamos tantos trozos de membrillo como de queso. Algo más pequeños



Y empezamos a montar los saquitos.
Cogemos una oblea de pasta filo y la cortamos por la mitad. (Yo le he quitado un par de esquinas como veis en la foto… algo así)




Ponemos encima el jamon, el queso y el membrillo, asi:



Cerramos el paquetito y lo atamos con el cebollino,



Para que se doren mejor, los untamos con un poco de huevo batido




Ya solo queda poner el horno bien fuerte a 210ºC y una vez esta caliente los metemos 5 minutos y listo!!! Ya veréis que ricos…
(el horno lo pondremos en la opcion arriba + abajo +aire, y los bandeja del horno en el medio)

3 comentarios:

Marta dijo...

lo que una aprende! había visto lo del Brick en eroski y me había preguntado para que serviría... os lo currais mucho, seguro que la elección estuvo complicá' :)

Gatoluma dijo...

La verdad es que viendo todos los pintxos, se empiezan a mover todos los jugos gástricos.
Y en cuanto al saquito dulce de queso, tiene una pinta estupensa, así que la próxima vez lo haré para ver qué tal me queda.

Caro dijo...

q bueno!! es genial lo del concurso de pintxos

www.yanosomosjovenespromesas.blogspot.com