Este finde he tenido CONCURSO DE PINTXOS con mis amig@s y este es el resultado:
Ummm, tienen todos una pinta buenísima!!!
Y ahora vamos con el paso a paso de mi pintxo…
Saquito dulce de queso
Este pintxo queda súper bonito y siempre causa sensación!
Tiempo: 10 minutos preparación + 5 minutos horno
Dificultad: fácil
Ingredientes para 16 saquitos:
1 sobre Pasta filo
Membrillo
2 rulo de Queso de cabra
75 gr. Jamón Serrano
Cebollino
1 Huevo
¿Qué es la pasta filo o Brick?
Es una masa empleada en la gastronomía del medio oriente y nos viene genial para hacer entrantes rellenos de queso o verduritas… yo compro la que veis en la foto.
Ponemos el cebollino en agua hirviendo, un par de minutos y reservamos en un plato
Cortamos el jamón en tiras
Cortamos cada queso rulo en 8 rodajas
Y cortamos tantos trozos de membrillo como de queso. Algo más pequeños
Y empezamos a montar los saquitos.
Cogemos una oblea de pasta filo y la cortamos por la mitad. (Yo le he quitado un par de esquinas como veis en la foto… algo así)
Ponemos encima el jamon, el queso y el membrillo, asi:
Cerramos el paquetito y lo atamos con el cebollino,
Para que se doren mejor, los untamos con un poco de huevo batido
Ya solo queda poner el horno bien fuerte a 210ºC y una vez esta caliente los metemos 5 minutos y listo!!! Ya veréis que ricos…
(el horno lo pondremos en la opcion arriba + abajo +aire, y los bandeja del horno en el medio)
3 comentarios:
lo que una aprende! había visto lo del Brick en eroski y me había preguntado para que serviría... os lo currais mucho, seguro que la elección estuvo complicá' :)
La verdad es que viendo todos los pintxos, se empiezan a mover todos los jugos gástricos.
Y en cuanto al saquito dulce de queso, tiene una pinta estupensa, así que la próxima vez lo haré para ver qué tal me queda.
q bueno!! es genial lo del concurso de pintxos
www.yanosomosjovenespromesas.blogspot.com
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