Esta semana he estado en Almeria por trabajo y hasta hoy no he podido actualizar el blog.
Asi que os traigo una recetilla que hice hace un par de semanas y que aun no había colgado… espero que os guste!
Acelgas con frutos secos y pure de patata gratinadas con queso rulo de cabra
Para l@s que tengais niños esta receta os viene genial para que coman verduritas. (con algun queso mas suave como unos quesitos)
Tiempo: 15 min de preparacion + 15 min de horno
Dificultad: facil
Ingredientes para 2-3personas: 500gr. Acelgas
2 Patatas
Frutos secos y/o pasas
Queso de cabra
Aceite y sal
Lo primero de todo, ponemos las acelgas ya limpias a cocer en un cazo con agua y una gotita de aceite. A fuego medio durante 10 min. retiramos y reservamos
Mientras tanto pelamos las patatas, las limpiamos, las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato hondo con un poco de agua. Cubrimos con film transparente y al microondas a max potencia durante 5 min.
Una vez han pasado los 5 min. las sacamos y las ponemos con el agua en el vaso de la batidora, añadimos sal y batimos
Añadimos un chorreton de aceite y batimos de nuevo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en una fuente de horno las acelgas, encima añadimos los frutos secos y/o pasas
Añadimos el pure de patatas y el queso de cabra en rodajas o trocitos
Y al horno durante 10-15 min.
Bien asi solas o para acompañar un plato de carne están buenísimas!!
En este caso, hemos puesto un magret de pato.
Mañana tengo pensado hacer un risotto, de perretxikos y langostinos. (la proxima semana la pongo en el blog)
Por cierto, esta receta es de la web del restaurante Akebaso.
Disfrutar del finde!
1 comentario:
Por cierto, siempre que voy a Tabernas, me alojo en http://www.jardindeldesierto.com/reservas.html
De verdad que merece la pena! si vais por esa zona de vacaciones os recomiendo una parada en Tabernas para ver el desierto!
Desde aqui un saludito a Elvira y Guillermo que siempre nos cuidan muy bien cuando vamos!!
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