11 abril 2011

Risotto para principiantes

Esta es una receta para hacer un risotto Express. La escuche hace un par de semana en la radio y me pareció tan curiosa, que había que probarlo!
Así que me he animado y he hecho un risotto express de hongos y bacón! Buenissimo…
Reconozco que al principio fuí un poco exceptica y ya me veía teniendo que improvisar algo para comer! Pero no, quedo buenísimo y alguno que otro hasta repitió…

Risotto de hongos con crujiente de bacón


Dificultad: fácil
Tiempo: 15min
Ingredientes:
Arroz herboreo o bomba
Hongos
Caldo verduras
Bacón
¼ Cebolleta
Queso parmesano en polvo
Mantequilla
Aceite y sal

¿Por dónde empezamos? Realmente habría que empezar por preparar un caldo de verduras, pero como lo diferente de esta receta es poder hacerlo rápidamente, utilizaremos un caldo de brick o alguno que ya tengamos hecho previamente…

Esta receta de risotto la vamos a hacer en la olla a presión en 5 minutos de cocción. Parece mentira verdad ¿?
Picamos un poco de cebolleta y bacón y la doramos con un poco de aceite en la olla: (a fuego fuerte)



A continuación cortamos los hongos... yo he utilizado unos que vienen en bote. Para este tipo de recetas quedan genial… también se pueden utilizar unas setas. (Para 4 personas he utilizado medio bote)


 


Los añadimos también a la olla, sofreímos bien todo y cuando esté bien doradito, añadimos el arroz.

Para el arroz… un vaso para dos personas. Para esta receta lo mejor es utilizar un arroz herboreo o bomba. Este tipo de arroces requieren mas agua, así que añadiremos 3 veces la cantidad de arroz.

Añadimos el arroz , removemos un par de minutos



y añadimos el caldo de verduras. Cerramos la olla y en cuanto suba la válvula… 5 minutos con fuego medio-bajo



Mientras tanto, ponemos en un plato unas lonchas de bacón y metemos 2 minutos al microondas. Las reservamos y utilizamos para decorar…

Pasados los 5 minutos… retiramos del fuego, dejamos enfriar un par de minutos, quitamos el vapor y abrimos.
Volvemos a colocar en el fuego, debe quedar algo de liquido, sino añadimos.

Y echamos una nuez de mantequilla y el queso.Yo suelo utilizar este de Lidl

(he puesto medio sobre de queso)



Removemos un par de minutos a fuego suave y retiramos!! Dejamos reposar un par de minutos y listo para comer! Este arroz, debe quedar meloso y para conseguir esto basta remover un poco con el queso y la mantequilla…
Bon apettit!
Otro día hacemos un risotto al estilo tradicional! Y si tenéis alguna receta buenísima de risotto o de cualquier otra cosa, mandármela please!!!
Ideas4cook@gmail.com

8 comentarios:

Marta dijo...

uffff no se si me atrevo con la olla expres! pero tiene una pintaaaa... esta semana lo hago pero al estilo tradicional. Aunque antes me tengo que hacer con los hongos :)

Euletas dijo...

Estaba buenisimoooo, Ah, yo fui de los que repitio

maria dijo...

esta receta también la tengo que hacer... qué pinta Dios Mio!

Caro dijo...

Y la alternativa para las que no tenemos olla? :-p

www.yanosomosjovenespromesas.blogspot.com

Gatoluma dijo...

Yo también lo comí y estaba buenísimo !!

CURROZGZ dijo...

He probado la receta y simplemente expectacular...he añadido pequeñas variaciones...

* Añadir un poco de ajo bien picado con la cebolla
*Añadir un poco de vino blanco y glasearlo antes del caldo
*Que el caldo sea el de hidratar los hongos
*Y un poco de nuez moscada junto con el queso al final...

Bueníiiiisomo!!!!!! GRACIAS!!!!

Naiara dijo...

Gracias por tu sugerencias
En cuanto pueda lo pruebo...

Anónimo dijo...

lo voy a pobar mañana gracias por que fue la receta mas fácil que encontre online.