27 abril 2011

Otra de arroz...

y para la vuelta de unos dias de vacaciones... otro risotto! Este es uno de mis arroces preferidos!
Esta receta es de hace un par de años, del programa de arguiñano y desde entonces me encantan los guisantes.
De verdad probarla haciéndola con guisantes de verdad que se nota la diferencia, si no tenéis podéis utilizar guisante congelados. Pero ahora están de temporada!!!!!

Además los guisantes son sanísimos.. Tienen vitaminas B y C entre otras, por lo que son buenos para prevenir infartos y además ayudan a regular el azúcar en sangre!

Esta vez, hacemos la receta al estilo tradicional… con paellera!

Risotto de Pollo y guisantes



Mirar que pinta!

Tiempo: 30 min.
Dificultad: media
Ingredientes para 2 personas:
1 vaso de Arroz herboreo o bomba
4 vasos de agua
250gr de guisantes naturales
½ Pechuga pollo
¼ Cebolleta
½ Pimiento Verde
Aceite, sal y pimentón dulce de la vera

Lo primero es limpiar los guisantes. Hay que sacar las bolitas y las vainas las lavamos y las ponemos en un cazo con los 4 vasos de agua, aceite y sal. Primero ponemos a fuego fuerte hasta que hierva añadimos las vainas de los guisantes y dejamos que hierva suave (fuego 6 de 10)



Mientras esto está en el fuego… preparamos la paellera con un chorrito de aceite y una cucharadita de pimenton de la vera.



Ponemos a fuego medio-alta (7 de 10) Picamos la cebolleta y el pimiento verde y lo añadimos.



Removemos de vez en cuando y mientras se dora un poco las verduritas… troceamos la pechuga de pollo




Añadimos el pollo, removemos un poco y añadimos los guisantes



Dejamos un par de minutos y añadimos el arroz



Sofreímos el arroz un par de minutos y si hace falta añadimos un poco mas de aceite



Y empezamos a añadir el caldo que tenemos en el cazo. Para ello lo colamos y lo podéis poner en una jarra, en el mismo cazo, etc…

Añadimos primero un vaso del caldo, (el caldo de los guisantes le da muchísimo sabor)






Cuando empiece a hervir, contamos el tiempo : 15 min.
Pasados 3-4 minutos, añadimos otro vaso… Y así hasta añadir 3 vasos y medio.









Transcurridos los 15 minutos, comprobamos la sal, y si el arroz esta hecho o no… Le debería faltar unos 5 minutos todavía.. Pero si al probarlo esta tierno:
Si le queda poco caldo, retiramos del fuego
Si le queda mucho caldo, ponemos a fuego max un par de minutos y retiramos

Por el contrario si aún le falta un poco y se queda sin caldo le añadimos un poco.



Una vez ya esta tierno, lo retiramos del fuego y cubrimos con un periódico durante 5 minutos:



Pasado este tiempo (incluso un poco antes.) tenemos un arroz riquísimos listo para comer




Esta receta no lleva queso, ya que con el aceite y los guisantes queda muy meloso.
¿Quién se anima?

2 comentarios:

Vanessa dijo...

Que buena pinta!!!!
a ver si me animo el finde!
ya echaba de menos ver las recetas...jeje

Gatoluma dijo...

Ummm .. tiene que estar de chuparse los dedos; aunque yo, como soy tan fanática del queso, igual le pondría un poquito.