06 abril 2011

Bocados de Queso

Como ya habéis visto, este año me ha dado fuerte con los hojaldres, para picar, para comer, para merendar… están buenísimos con todo! Y son tan fáciles y rápidos de hacer…
Aquí os dejo una propuesta para hacerlos rellenos de queso.


Hojaldritos rellenos de queso



Dificultad: muy fácil
Tiempo: 15 min preparación +15 min horno
Ingredientes: hojaldre, quesos variados, orégano, 1 huevo.

Empezamos… ponemos el horno a pre-calentar a 180ºC (opción arriba, abajo + aire)
Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadraditos… en la foto veis el tamaño:



Troceamos en cuadraditos varios quesos, yo esta vez he utilizado un queso masdam suavecito y un queso curado de Elizondo, del valle del Baztan en Navarra... buenísimo! También podéis utilizar queso azul… lo que tengáis por casa!



Y empezamos a hacer paquetitos con el hojaldre, cogemos un cuadradito, lo aplastamos un poco y ponemos en el medio un trocito de queso, como veis en la foto



Ya veis los tamaños!


Y así hacemos con todo el hojaldre. (Salen unos 36)




Yo esta vez, he congelado la mitad para otra ocasión.


Seguimos… y volvemos a darle uso al pincel de silicona que nos hemos comprado! Jeje
Pintamos los hojaldres por encima con huevo batido y espolvoreamos por encima orégano! Y al horno a 180ºC durante 15 min,



Y así calentitos con el queso fundido… están buenísimos! Ya me contareis como os quedan..



Yo alguna vez, para poner de picoteo en casa, lo que hago es un surtido de hojaldres… estos de queso, con los rollitos de chistorra e incluso hago unos lacitos de bacón y queso buenísimos, que otro día os enseño. Siempre son un éxito!
Y sobre todo muchas gracias a tod@s los que me escribis, que me hace un montón de ilusión!

7 comentarios:

Esti dijo...

Yo también me estoy aficionando a los hojaldres, me encanta la idea del queso!!

Marta dijo...

Muy buena pinta!
Dónde compras el hojaldre con forma rectangular? de qué marca es? Y tambien me gustaría saber si sabeis si alguna marca es mejor por la cosa de que lleva mantequilla o grasa de alguna clase. Yo, aficionada a marcas blancas, compro el de eroski, pero claro... no se si será mejor comprar algo más caro que sea de mejor calidad... Aunque bueno, esta muy bueno eh?

mika2011 dijo...

Hola Marta! q ilusion verte de nuevo por el blog,
yo el hojaldre lo compro en Lidl y queda buenisimo.. (en Lidl solo venden ese)
La prox semana os pongo por fin el risotto, que voy a hacerlo este domingo!

Merinus dijo...

Hmmmm que buena pinta la próxima vez que vaya hacer la txistorra aprovecho para intentar hacer esto con el queso. No se puede hacer con ese queso tipo barra se enrrolla y listo¡, con tanto taco y cuadradito me da más pereza jejejejeje.

Como sigas asi el lidl se queda sin masa de hojaldre.

Marta dijo...

ahhhh ese lo ha comprado mi ama hoy!!! (que coincidencia verdad? justo estaba en su casa cuando han venido de la compra) uno que no es muy ancho y que pone hojaldre fresco no??? vale. A la proxima, a ver que tal. merci. Que por cierto, igual no comento, pero leo todas las recetas... :)
Para el risotto, he visto que en la mayoria de las recetas que no son de pescado le echan al final un poco de parmesano. Si tu tambien se lo pones, dinos donde lo compras por favor!!! grazie!

mika2011 dijo...

Si es ese el hojaldre que utilizo!!! ;)

como adelanto... este finde voy a hacer un rissotto de hongos y bacon. si le añado parmesano y lo compro en el Lidl tambien!!
la prox os lo cuento todo bien en el blog!

maria dijo...

eso eso, la receta de los lacitos! yo este finde voy a hacer esta receta de los hojaldritos!