Pizza deluxe con verduras, jamón y chorizo
Esta riquísima!
Dificultad: fácil
Tiempo: 40 min
Ingredientes:
- Masa para pizza
- Tomate, tabasco
- Quesos variados (emmenthal, chedar o masdam, queso lonchas y queso rulo de cabra)
- jamón york y/o chorizo (picante si os gusta)
- Cebolla y/o pimiento verde y/o Zanahoria
- Aceite, orégano, pimienta negra molida y ajo en polvo.
Nos ponemos lo primero con la masa para pizzas… a mi me encanta la de Buitonni, que están en nevera y vienen enrollada. Además las hay de dos tamaños, incluso una extra-fina que yo es la que suelo utilizar.Mi truquillo: yo compro la masa y si no se cuando las voy a utilizar las congelo. Para descongelar sacar el día anterior o en el microondas. Queda perfecta! Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y estiramos la masa en la bandeja.
A mí me gusta echar por encima un chorrito de aceite, después 3-4 cucharas de tomate y si os gusta, añadirle unas gotitas de tabasco! Repartimos bien por toda la base.
Yo encima del tomate le pongo dos lochas de queso tipo tranchetes en trocitos. Le da un toque cremoso a la pizza. Ya veréis…
Y ahora vamos a ir añadiendo los diferentes ingredientes! El orden es importante!
Primero los quesos, para esta pizza me gusta utilizar emmental y masdam chedar. En vez de comprar las típicas bolsitas de queso rallado, probar a comprar los quesos y cortar en trocitos para añadir a la pizza… ya me diréis!
Además de esta manera nos duraran muchísimo más el queso en la nevera. Añadimos los trocitos de queso sobre la pizza…
Hecho esto, toca el turno al jamón y chorizo… picamos unos trocitos de jamón york y chorizo (no demasiados)
Y añadimos a la pizza… ya va cogiendo forma.
Como toque original, termínanos rallando unas verduritas… zanahoria rallada (yo uso para esto el pela-patatas!! ), cebolleta en juliana y unas tiritas de pimiento rojo y/o verde. Cuanto?? Os pongo una foto donde lo veis mejor:
Añadimos a la pizza y finalizamos con unas rodajas de rulo de cabra!
Espolvoreemos por encima, ajo en polvo, pimienta negra y orégano!Metemos al horno a 180ºC, opción arriba + abajo + aire, durante 20 min.
Lista para comer.
Bon Appetit!
Recordaros que si os sobra pizza, la podéis congelar una vez hecha en raciones. Que siempre viene bien tener algo rápido a mano…
Para descongelarlas directamente al microondas 1 minuto por ración!
7 comentarios:
Rico, rico.....
Lo voy a probar mañana en casa! ;)
no sabía que se podía congelar...buena idea.
yo el martes hice una del lidl, que son 3 bases con tomate por menos de 2 euros, tambíen muy rica.
arguiñano, tiembla...
Ya me contareis como os queda! :)
Os dejo info que me han pasado, sobre diferentes aceites de la zona de Jaen:
http://www.olivodecambil.com/
http://www.scatrujaldemagina.com/ este es ecológico…mu rico.
http://www.castillodecanena.com/ y este está muy pero que muy rico…. Sólo con pan
UFFF No se si tengo ganas de ver una película en casa para estar tirado en el sofá o para probar una cosa de estas... Se me está acumulando el trabajo. PiZZAAAAAAAAAAAAAAAAA
rica rica y a la cria le ha encantado, y eso que no he echado ni el ajo en polvo ni el aceite
Yo he probado en casa el fin de semana y ha tenido mucho éxito! la pena que eramos much@s y había poca pizza, je,je....
Publicar un comentario