02 marzo 2011

Pescadito al horno

Hoy es mi primer dia con el blog y aun ando un poco verde...  os ire poniendo recetas sencillas para hacer con la pareja, los amigos, la familia.... segun vaya haciendo! hoy empezamos con la cena de ayer… algo sencillo y rápido, que entre semana tampoco da el tiempo para mucho más.
Pescadito al horno con patatas y txakoli


He utilizado unos verdeles, pero os sirve también una pescadilla o chicharritos y este es el resultado



Dificultad: fácil
Tiempo empleado: 20 minutos

Manos a la masa… pelamos unas patatas y las cortamos en rodajas a la vez que ponemos a pre-calentar el horno a 220ºC.
Os iré poniendo fotos de todo el proceso, que una imagen vale más que mil palabras.

 

Esta tabla de Silicona es una maravilla, es de SiliconZone (www.siliconzone.com)
Una vez las hemos pelado, lavado y cortado en rodajas, las ponemos en un platito con un poco de aceite y perejil



Y al microondas, 3 -4 minutos. Importante! Tapar el plato en el microondas con la típica tapa para microondas!
Colocamos las patatas en una fuente de horno y encima el pescado. Salpimentamos y en este caso, le he añadido unos trocitos de guindilla y un chorrito de txakoli. (Que si no tenéis mano, con un poco de limón también vale)



Metemos al horno que ya estará caliente y lo colocamos en la parte alta. Solo nos queda esperar 15 minutos y listo para cenar! buen provecho!
Os enseño mi última adquisición para la cocina, una mandolina que espero estrenar el fin de semana.

mandolina

3 comentarios:

Sr WordPress dijo...

Esto es un ejemplo de comentario de WordPress, puedes editarlo para mostrar información acerca de ti o tu sitio; así, los lectores sabrán a qué atenerse. Puedes crear tantos comentarios o subcomentarios como quieras y organizar su contenido dentro del panel de administración.

Marta dijo...

Yo las patatas las meto en el horno en vez de al micro, y cuando estan un poco doradillas, pongo ya el pescado. Lo del micro, es para ahorrar tiempo? o porque sale distinto y es sin más otra forma de hacerlo? ánimo con el blog!

Vanessa dijo...

Otra opción es poner también pimiento verde, o merlucita.
Animo con el blog!
Aquí tienes a tu fan number one.