09 marzo 2011

Huevos + Patatas

Este plato en un clásico, además es muy fácil y os voy a contar  una forma rapidísima de hacerlo para tod@s vosotr@s que llegáis tarde a casa y andáis sin tiempo!

También voy a dar una opción Light, para l@s que quieran cuidarse!

Huevos con patatas panadera, pimiento verde y jamón



Dificultad: fácil

Tiempo: 10 min

Los ingredientes: huevos, patatas, pimiento, jamón, ajo, aceite y sal.



Empezamos, cortando en rodajas la patata, con el cuchillo o la mandolina. He aprovechado para utilizar la mandolina que me compre (de la marca Ibili) que ya tenía ganas de estrenar…



Me he llevado un poco de desilusión al ver que solo permite un grosor para las rodajas de patatas! Sniff snifff…. Una pena para otro tipo de recetas… ya que si queréis hacer rodajas muy finas esta mandolina no nos sirve! (de todo se aprende…). Lo bueno, tienen varias cuchillas diferentes y permite hacer muchas formas variadas.

Una vez tenemos la patata en rodajas, las metemos 4 minutos (para dos patatas grandes)  al microondas con un poco de aceite. De esta manera, luego las freiremos en un par de minutos.

Cortamos el pimiento verde en rodajitas, también podéis poner cebolleta o cebolla y pimiento rojo.



Y ahora viene el dilema… o frito o la plancha.

Ayer caí en la tentación y opte por hacerlo frito.. . Preparamos una sartén con abúndate aceite y un par de ajos enteros, con piel y todo. Ponemos a fuego máximo y añadimos el pimiento (y/o cebolleta) y las patatas.



Las patatas, como ya esta hechas se fríen enseguida y quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro! riquísimass!

Una vez se ha dorado todo, retiramos y freímos en ese aceite los huevos.

Servimos con un poco de jamón por encima.

Opción a la plancha…

Ponemos las patatas que hemos sacado del microondas y verduras en la plancha al máximo y las doramos por ambos lados. Una vez están bien doradas, retirar y hacer los huevos a la plancha.

Buen provecho!

Y ya que estamos, un poco de información sobre los ingredientes utilizados:

Los huevos, si pueden ser de caserío mucho mejor! Siempre hay alguna tiendita donde poder comprar este tipo de huevos y de verdad que se nota la diferencia.

El aceite, si podéis agenciaros con un buen aceite merece la pena. Un montón de cooperativas venden garrafas de aceite de oliva virgen de 5l. que te las mandan a casa y salen genial de precio. Estando por motivos de trabajo en Jaén, descubrí este aceite y desde entonces es el que compro:



Y para reutilizar el aceite, siempre viene bien disponer de algunas buenas herramientas, aquí os dejo una foto…

2 comentarios:

Esti dijo...

Me estoy enganchando a esta web, este finde me toca probar lo de la carne con setas

A.V. dijo...

A estas horas de la mañana no se puede leer esto...
Ayyy... que rico! y que hambre!!!
A ver si algún día me pongo con la cocina....