03 marzo 2011

Esta semana va de pescado...

Como podéis ver, cenamos pescado muchos días pero intentare variar todo posible para traeros diferentes ideas.  Y  por supuesto tendré en cuenta todas las sugerencias que me mandéis.

Hoy nos tocan unas ricas Anchoas,  como todos los pescados azules, la anchoa es un alimento que posee importantes propiedades nutritivas y saludables. Destaca, sobre todo, por su aporte en ácidos grasos insaturados oleico, linoleico y omega 3. Es decir que es buenísimo para las personas con problemas cardiovasculares, niños y embarazadas.

Anchoas al ajillo

 Dificultad: fácil

Tiempo: 10 minutos, con las anchoas ya limpias!

Ingredientes: Anchoas, ajos, cayena. Aceite y sal

Esta receta es muy sencilla y lo unico importante es tener unas buenas anchoas, a poder ser ya limpias!



Empezamos por echar un poco de sal sobre las anchoas ya limpias, para después pasarlas por un poco de harina.



Ponemos en el fuego una sartén con bastante aceite a calentar. Añadimos unos ajos pelados y la guindilla cayena. Si os gusta mucho el ajo, os diria que lo echarais picadito a la sarten.



Ponemos el fuego al maximo para que nos queden crujientes por fuera.

Una vez el aceite está caliente (Cuando sale un poco de humo), añadimos en varias veces las anchoas.  Que no queden apretujadas!

 

En un par de minutos, se ponen doraditas, las sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Que hay que cuidarse para el veranito.



Listo para comer!

Perfecto para acompañar con una ensalada de lechuga y cebolleta o tomate.

 

 

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