08 marzo 2011

ESCALOPE Y SETAS

Aquí os va la receta que me ha pedido Vanesa...unos ricos escalopines con salsa de setas. 

 Este tipo de receta viene genial cuando hay que cocinar para bastante gente, ya que lo podéis dejar hecho y calentar en la cazuela en un momento!


 Lo hemos acompañado con un pastel de patata y bacón pero eso lo dejamos para otro día.

Escalopines con salsa de setas

Que setas utilizar… las que queráis o tengáis. Yo esta vez he utilizado las típicas que venden en la tienda. Pero si tenéis la suerte de tener unas cantharellus muchísimo mejor!

Dificultad: media

Tiempo: 30-40 minutos

Ingredientes que necesitaremos para 4-6 personas
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 125gr.Setas
  • 1 Cebolla roja o cebolleta (también queda bien con unas chalotas)
  • 1 Zanahoria
  • Ajo en polvo
  • 3-4 Escalopes muy tiernos y finos de ternera o vaca para rebozar
  • Aceite y sal
 

Empezamos preparando la salsa de setas (esto lo podemos hacer unos o dos días antes y guardar en la nevera, incluso congelarla)

Picamos bien la cebolla y la zanahoria. Yo lo hago con la picadora que viene con la batidora

Y la ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite y sal.



 Una vez esta bien dorada añadimos una cuchara rasa de harina, que se tueste la harina y cubrimos con agua.



Dejamos que hierva a fuego suave retiramos y reservamos. (Rectificamos de sal)



Ponemos a dorar las setas con un poco de aceite en la misma sartén que hemos dorado la cebolla.

 

Una vez hechas añadimos las setas a la salsa anterior y batimos todo bien con la batidora y ya tenemos lista la salsa de setas.



Aunque quede un poco espesa, no importa en el momento de utilizarla añadiremos el agua necesaria hasta darle el espesor deseado.

Continuamos con los filetes, les quitamos los gorditos y los vamos cortando en filetitos pequeños. (Como una palma de la mano)



En un bol, batimos el huevo  y rebozamos los filetes, que previamente hemos salpimentado.

Para rebozar simplemente los pasamos por harina y huevo.



Ponemos a calentar una sartén grande con abundante aceite.

Una vez el aceite este muy caliente (al máximo), los pasamos rápidamente por la sartén por ambos lados y los vamos sacando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Los reservamos.

Para servir la carne, preparamos una cazuela, donde ponemos la salsa de setas que hemos elaborado previamente, calentamos y si está muy densa añadimos agua.

Una vez hierva la salsa, añadimos los escalopines rebozados, tapamos y dejamos calentar un par de minutos.



Listo para comer!

Esta receta se la debemos a la madre de Maria! ya vereis que rico..

7 comentarios:

Patricia dijo...

Me viene genial esta receta que tengo el congelador lleno de setas y la verdad es que no sé muy bien que hacer con ellas...este finde la pongo en práctica

Saludetes

mika2011 dijo...

SUGERENCIA:
Cuando doreis la setas, utilizar la mitad para batir con la cebolla, etc.. y la otra mitad añadir añadir despues a la salsa.

mika2011 dijo...

Tambien podeis utilizar pechugas de pollo en vez de filetes de carne!
y si la salsa os queda muy espesa, añadirle mas agua sin miedo!

ya me contareis que tal os sale...

Vanessa dijo...

Pues hice la receta el miércoles...pero tarde hora y cuarto y con ayuda...y en el trabajo me preguntaron si era puré con carne...creo que tenía que haber echado más agua a la salsa....a ver si la próxima vez sale mejor.

Merinus dijo...

Con tiempo me pongo en faena y a ver como me quedan.

mika2011 dijo...

Espero q el comentario de Vanessa no os desanime! Suerte a los q vayáis a probar la receta este finde!

Merinus dijo...

Realizado.

Puntuación: 10

Les he dejado pasmados a todos, que ricooooo.