14 marzo 2011

Dulces Palmeritas

Siguiendo con la tradición, os traigo algo dulce para los lunes. Esta vez unas riquísimas palmeritas de azúcar y canela. Mirar que pinta mas buena!
Además la canela tiene muchísimas propiedades curativas, tonifica el aparato digestivo y ayuda  a regularizar la menstruación y se considera afrodisíaca!

Palmeritas de azúcar y canela

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 15 min
Ingredientes:  hojaldre, azucar, canela y huevo

Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.
Manos a la masa con el hojaldre. Estiramos la lámina de hojaldre y espolvoreamos por encima azúcar y canela de manera generosa. Yo he utilizado azúcar moreno pero da lo mismo…


Y empezamos  a darle forma: enrollamos por ambos lados hasta la mitad, como veis en la foto


Una vez hemos enrollado toda la masa, vamos cortando secciones de 1-2 cm.  (con cuidado para que no se nos rompa el hojaldre)

Aplastamos bien cada sección, que quede lo mas planita posible.
Batimos un huevo y pintamos con el pincel de silicona por encima cada palmerita. Esto es para que queden mas doraditas… pero para aquellos que seáis alérgicos al huevo, os saltáis este paso y ya está!)


Y volvemos a espolvorear por encima con canela y azúcar! Y ya están lista para meter al horno!
Las metemos al horno, a media altura a 200ºC durante 10-12 min. (Según os gusten más o menos doradas) Ya veréis que bien huelen!!
Listas para comer o tomar con un cafecito! Espero que os gusten!

Para consevarlas, lo mejor una cajita metalica. de esta manera os duraran una semana perfectamente!

9 comentarios:

Gatoluma dijo...

Ummm !! habrá que probarlo (tiene buena pinta)

Y ya hablando de canela, se me ocurre algo :
Qué tal un café con crema (en lugar de leche) y por encima un poco de canela ??

Merinus dijo...

Muy, muy buenas.... hmmmmm No estaría nada mal contar con docenita de estas deliciosas palmeritas una vez a la semana.

Marta dijo...

las he probado! la verdad es que quedan buenisimas. he introducido una novedad: a la mitad les he puesto chocolate de cobertura por encima... No me he podido resistir. Todavia no he probado las de choco.... espero que queden bien!

mika2011 dijo...

Que buenas con chocolate tambien!! ya nos contaras..

Un besito a tod@s los que escribis en el blog!

Vanessa dijo...

como has puesto el chocolate? que tipo de chocolate?
con nata también quedarían genial...jiji
a ver si esta semana intento hacerlas

mika2011 dijo...

No se Marta, como lo habra hecho, pero te puede servir una tableta de chocolate valor! (me encanta este chocolate...)
o cualquier chocolate de cobertura.

Lo puedes fundir al microondas con unas gotas de agua e igual un poco de mantequilla y/o leche.

Vane, que de trabajo vas a tener este finde!!

Prometo hacer un remake de esta entrada con diferentes ideas para las palmeritas..

Marta dijo...

Pues normalmente compro Nestle Postres, pero como el Eroski de cobertura es más barato, lo he probado esta vez, y esta bastante bueno la verdad! y cuesta casi la mitad creo. Lo he fundido en el mircoondas si. Solo el chocolate. Y despues de poner una cucharadita en cada palmerita (extendiendo el choco) lo metes en el frigo un rato... (15 o 20 min yo creo que está) y se queda duro. El otro dia hice un bizcocho y para la cobertura fundi el chocolate con la leche y se cambió la textura completamente... No me gustó como quedó. En el envoltorio del de Eroski ponía que mejor fundir con mantequilla o aceite vegetal...
Eso de la nata tiene que quedar genial. Con nata y coco... mmmhhh

Marta dijo...

Te han desaparecido las fotos!!

Naiara dijo...

yaa.. pero que no cunda el panico! !)
Estoy poniendolas de nuevo poco a poco. aun no me ha dado tiempo a cambiarlas todas pero espero tenerlas para el proximo mes!
y mientras tanto.. he dejado activo el blog anterior por si quereis consultar alguna receta.