10 marzo 2011

Algo para picar

Las recetas con hojaldre siempre son un éxito.  En este caso, vamos a hacer  una chistorra envuelta en hojaldre que nos sirve para cualquier ocasión, como entrante, para picar ó en una merienda…

Hojaldritos de chistorra

La Chistorra  es un embutido parecido al chorizo de origen navarro.

Y ahora que estamos tod@s pensando en el verano, no os preocupéis, que la chistorra suelta en el horno todo el aceite y como no va frita es mucho más Light!

Vamos con la receta…



Tiempo: 20 min.

Dificultad: muy fácil

Ingredientes: 1 hojaldre, 1 chistorra y 1 huevo.

No vamos  a liarnos con el hojaldre, así que lo compraremos. Y si puede ser que tenga forma rectangular (para aprovecharlo mejor).  Yo lo compro en el Lidl.

Si lo vamos a hacer seguido, ponemos a pre-calentar el horno a 180ºC. Pero tener en cuenta, que lo podemos dejar hecho uno o dos días antes... incluso congelarlo y de esta manera los podemos hacer en el horno en el momento de comerlos que calentitos están mucho mejor.

Comenzamos estirando la masa de hojaldre


Cortamos la chistorra del tamaño del largo del hojaldre y la envolvemos con el hojaldre

Batimos un huevo y pintamos por encima para queden doraditos! Yo para esto tengo un pincel de silicona y así no nos manchamos las manos.



Podéis encontrar pinceles y muchísimas más cosas en esta web: http://bazarvictoria.es/tiendabv/product.php?id_product=7906

Los cortamos en trocitos y listos para el horno!



Si lo queremos congelar, no hacemos nada más y al congelador.

Continuamos…

Los colocamos en la bandeja del horno. Para que no se peguen bien enharinar la bandeja o poner un papel de esos que vende para el horno, que es lo más cómodo. (Viene en un rollo como el Albal), o bien utilizar el que viene con el propio hojaldre.

Una vez tengamos el horno caliente, los metemos a 180ºC a media altura. Yo suelo poner la opción del horno de arriba, abajo +aire.

Dejamos que se doren y sacamos! Suelen tardan unos 20 minutos.

Como veréis la chistorra suelta todo el aceite así que tener cuidado al sacar al bandeja del horno.

Esta receta es súper fácil y ya veréis que ricos están!

Y si lo queréis poner en plan picoteo, esta idea va genial para acompañarlos

Palitos de jamón



Enrollar el jamón, cortado muy fino, alrededor  de los palitos!

Disfrutar del fin de semana!  Yo intentare traeros nuevas recetas para la próxima semana.

3 comentarios:

Merinus dijo...

Genial, ya puedo dejar de comprar doritos para los colegas.

Si mis abuelos navarros levantasen la cabeza se quitarían el sombrero, la chistorra en mi casa es fundamental (jeje como suena).

Los palitos de jamón una ideal fantastica...

P.D. El pincel de silicona mi próxima adquisición.

A.V. dijo...

Para empezar, no estaría mal probar con los palitos de jamón! Además de fácil de hacer, son muy lucidos
Lo siguiente, los hojaldritos!

Merinus dijo...

Realizado.

Puntuación: 10

Les ha encantado este entrante, con esto y el pulpo a la gallega he triunfado para romper el hielo de la comida. Me compré el pincel el viernes y eso debe ser el toke maestro jejejeje.